Suara.com - Sudah tujuh hari, gubernur Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mendekam di rumah tahanan Markas Besar Korps Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Dia ditahan sejak Rabu (10/5/2017) dini hari atau sehari setelah divonis bersalah dalam perkara penistaan agama.
Pendukung Ahok tentu bertanya-tanya, bagaimana Ahok mengisi hari-harinya setelah tak lagi mengurus permasalahan Jakarta.
Selama di Mako Brimob, ternyata Ahok menghabiskan waktu dengan lebih banyak mendekatkan diri kepada Tuhan. Dia membaca Alkitab.
Selain itu, suami Veronica Tan itu juga mulai menulis.
Soal menjaga kesehatan, Ahok sama seperti sebelum masuk penjara.
Bedanya, kini dia hanya olahraga di sekitar ruangannya yang berukuran 2 × 3 meter persegi. Kalau dulu fitness dengan alat khusus, kini dia menggantinya dengan bergelantungan saja.
"Itu dia (Ahok) juga suka olah raga. Dia bilang gini ke saya, 'Ra, sekarang gue olahraganya gelantungan. Nggak fitness - fitness gue, ya gelantungan aja. Di dalam kamar (rutan), olah raga," kata pengacara Ahok, Sirra Prayuna, mengulang ucapan Ahok, di Mako Brimob.
Sirra mengatakan meski dipenjara, Ahok tetap menjaga penampilan. Ahok selalu tampil rapi.
"Ya, untuk pakaian Pak Ahok sendiri, tadi rapi ya, pakai kemeja lengan panjang berwarna putih, celana panjang hitam pakai sepatu dia (Ahok)," ujar Sirra.
Baca Juga: Membaca Kekuatan JK Melawan Jokowi di Pilpres 2019
Ketika ditanya apakah Ahok tahu pendukungnya di Indonesia maupun di luar negeri melakukan aksi solidaritas, pengacara Teguh Samudera mengatakan Ahok sudah tahu.
"Pak Ahok nggak pernah tahu berita (semenjak di mako), nggak pernah nonton televisi, juga nggak pernah baca koran. Tadi malah kami yang jelaskan ke pak Ahok (dukungan masyarakat sangat besar). Pak Ahok cuma baca Alkitab, olahraga dan nulis saja dia di kamar," ujar Teguh.
Usai divonis dua tahun penjara, Ahok mengajukan banding. Selain itu, dia juga mengajukan permohonan penangguhan penahanan.
Berita Terkait
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Ahok Ngamuk di Sidang Korupsi LNG Pertamina: Saya Paling Benci Korupsi, Akan Saya Sikat!
-
Ahok Jadi Saksi Sidang Kasus Korupsi LNG Pertamina Rp1,7 Triliun, Irit Bicara Saat Tiba di Tipikor
-
Kesaksian Ahok di Kasus Korupsi Pertamina Bikin Geger, Sentil Menteri BUMN
-
Pakar UGM Bongkar Akar Masalah BUMN: Titipan Politik Bikin Rugi dan Rawan Korupsi
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Penyerangan Tentara Israel ke Global Flotilla dan Jurnalis Indonesia Dianggap Pelanggaran Hukum Laut
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
9 WNI Hilang Kontak Usai Diintersep Israel, GPCI Langsung Siagakan 3 KJRI untuk Evakuasi
-
DPR Desak Kemenhub Awasi Ketat Fuel Surcharge, Jangan Sampai Harga Tiket Ugal-ugalan
-
Dirjen Binwasnaker K3 Dituntut 4,5 Tahun, Sultan Kemnaker 6 Tahun Penjara