Suara.com - Hamas, faksi penguasa jalur Gaza Palestina, membuat peraturan hukum baru yang terbilang aneh bagi warga. Sebabnya, mereka melarang warga membawa anjing peliharaan keluar rumah.
Kontan peraturan aneh itu menuai kecaman para pecinta anjing setempat maupun daerah lain.
Namun, seperti dilansir The Telegraph, Kamis (18/5/2017), perwira kepolisian Hamas Ayman al-Batniji mengatakan peraturan itu dibuat karena mereka mendapat banyak laporan keluhan mengenai anjing.
“Semakin banyak orang muda yang membawa anjing mereka jalan-jalan. Itu bukan budaya ataupun tradisi kami. Karenanya, banyak perempuan dan anak-anak yang ketakutan saat bertemu anjing di jalanan,” klaim Batniji.
Ia menjelaskan, larangan tersebut hanya berlaku di permukiman ataupun kawasan ramai semisal jalanan, pasar, atau pantai.
"Kami bukannya anti-anjing. Kami menggunakan anjing untuk tugas-tugas keamanan. Pelarangan itu cuma untuk melindungi perempuan dan anak-anak kami,” tukasnya.
Yasmin Shath, warga Gaza, mengakui kecewa terhadap pelarangan tersebut. Sebab, ia tak lagi bisa membawa anjingnya, Raed, berjalan-jalan.
”Hamas tidak tahu, kami memelihara anjing untuk mengatasi depresi dan stres. Tapi mereka ingin kami selalu tegang, memikirkan politik, bertahan, begitu terus,” tukas Yasmin.
Baca Juga: Cetak 4 Gol, Harry Kane Langsung Pimpin Top Skor Liga Inggris
Ia mengatakan, peraturan itu juga tak masuk akal karena mayoritas rumah warga Gaza berukuran kecil, dan tak memunyai alat pendingin ruangan.
Dokter hewan terkenal di Gaza, Imad Morad, menuturkan anjing adalah sahabat baik manusia terutama di kala stres.
“Memelihara anjing baik bagi setiap orang. Tapi, jika anjing terus menerus dikurung dalam rumah, justru tidak baik,” terangnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files