Menteri Luar Negeri RI Retno LP Marsudi menggelar acara berbuka puasa bersama dengan para duta besar negara sahabat dan sejumlah diplomat di kantor Kementerian Luar Negeri, Jalan Pejambon, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2017). Dalam buka puasa bersama ini juga hadir mantan Menteri Luar Negeri Marty Netalegawa dan bekas Duta Besar RI untuk Amerika Serikat Dino Patti Djalal.
Dalam kesempatan itu, Retno menyampaikan rasa hormatnya sebagai tuan rumah acara berbuka puasa bersama.
"Buka puasa adalah event religius di bulan Ramadan. Momen buka puasa menjadi kegiatan rutin mengumpulkan orang-orang untuk berbagi kebahagiaan saat ramadan dari beberapa negara dan bangsa," kata Retno dalam sambutannya.
Dia menuturkan, acara ini untuk merayakan berbuka dan saling menghormati perbedaan agama. Maka itu, ia mengajak para negara-negara sahabat untuk menjadikan momentum ramadan dengan berkumpul saat buka puasa ini untuk mempererat kerjasama antar negara.
"Ayo kita jadikan ramadan untuk memelihara persahabatan dan kerjasama setiap negara," ujar dia.
Retno juga mengajak semua negara untuk menjaga perdamaian dunia dan bersatu melawan segala bentuk terorisme dan kejahatan transnasional.
"Komitmen Indonesia untuk berkontribusi menjaga perdamaian dunia, kita nggak boleh bercerai. Kita harus melawan tantangan dunia, termasuk terorisme dan kriminal internasional lainnya. Kita harus bersatu making better world and peacefull place for all," tutur dia.
Baca Juga: Menlu Retno Pastikan WNI di Qatar Aman
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Sang Adik Ditangkap Tentara Israel, Presiden Irlandia: Saya Sangat Bangga Padanya
-
KPK Diam-diam Periksa Eks Anak Buah Budi Karya dalam Kasus Korupsi DJKA
-
Jakarta Mau Jual Obligasi Daerah, Warga Kini Bisa Ikut Bangun Ibu Kota
-
Kasad Maruli Tegaskan Pembubaran Nobar Film 'Pesta Babi' Permintaan Pemda, Bukan Instruksi TNI
-
Prof Siti Zuhro: Elit Jadi Penghambat Kemajuan, Visi Prabowo Harus Dibuktikan
-
Detik-detik 9 WNI Ditodong Senjata Tentara Israel, Benjamin Netanyahu Buka Suara
-
Revisi UU HAM Bakal Siapkan Dana Abadi, Wamen HAM Tegaskan Bukan Alat Kontrol Organisasi Sipil
-
Istana Ungkap Alasan Prabowo Hadiri Paripurna DPR pada Hari Kebangkitan Nasional
-
Pejabat Israel Ungkap 9 WNI dan Aktivis Global Sumud Flotilla Dibawa ke Penjara Terapung
-
Prabowo Bakal Sampaikan Langsung KEM-PPKF 2027 di DPR Besok, Dasco: Mungkin Ini Baru Pertama Kali