Suara.com - Pebulutangkis ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Debby Susanto, sukses menembus putaran semifinal turnamen Australia Terbuka 2017. Mereka berhasil melaju setelah menundukkan pasangan Malaysia pada laga perempat final yang berlangsung di Sydney, Australia.
"Lawan memang pasangan baru. Tapi, kami terus mencoba bermain lebih bagus dengan tidak melakukan kesalahan-kesalahan sendiri," kata Debby, sebagaimana dilansir Antara dari situs resmi PBSI, Jumat (23/6/2017).
Dalam pertandingan perempat final turnamen tingkat super series ini, Praveen/Debby menang dua game langsung dengan skor 21-8, 21-17. Mereka berhasil mengatasi pasangan Malaysia, Chan Peng Soon/Cheah Yee See, dalam waktu 37 menit.
Pasangan juara All England 2016 itu sudah mendominasi permainan sejak game pertama, dan terus menekan lawannya. Sebaliknya, sebagai pasangan baru, Cheah tercatat sering kali melakukan kesalahan yang justru menguntungkan Praveen/Debby.
Pada game kedua, perolehan skor kedua pasangan bersaing lebih ketat, antara lain karena faktor angin di lapangan yang turut mempengaruhi. Namun Praveen/Debby lantas bermain agresif setelah jeda skor 10-11, hingga dua pukulan Jordan akhirnya mematikan langkah Cheah, dan mereka pun melangkah ke semifinal.
"Kami menang dua game juga dari lawan pada pertandingan kemarin. Hari ini, kami bermain lebih nyaman. Kami juga sudah mendapatkan tempo permainannya. Semoga kami dapat bermain lebih baik lagi besok," kata Praveen.
Praveen pun mengaku bahwa pukulannya sempat "kalah angin" pada game kedua, sehingga lebih sulit untuk mengendalikan serangan.
"Saya banyak melakukan kesalahan pada pukulan-pukulan atas. Saya jadi lebih berhati-hati dalam menyerang lawan," tuturnya.
Di semifinal yang akan berlangsung Sabtu (24/6), Praveen/Debby yang menempati unggulan ketujuh akan menghadapi pasangan Korea Selatan, Kim Dokyoung/Kim Ha Na. Untuk diketahui, Praveen/Debby kini merupakan satu-satunya wakil Indonesia tersisa di turnamen berhadiah total 750 ribu dolar AS itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
Terkini
-
IKAHI Sumut Turun Tangan, Kebakaran Rumah Hakim PN Medan Bukan Sekadar Musibah Biasa?
-
Geledah Rumdin Gubernur Riau Abdul Wahid usai Tersangka, KPK Cari Bukti Apa Lagi?
-
Miris! Kakak Adik di Kendal 2 Minggu Cuma Minum Air, Tidur Bersama Jasad Ibu Demi Wasiat
-
Terbongkar! Segini Uang 'Jatah Preman' yang Diterima Gubernur Riau, KPK Beberkan Alirannya
-
Warga Protes Bau Tak Sedap, Pemprov DKI Hentikan Sementara Uji Coba RDF Rorotan
-
Pasca OTT, KPK Bergerak Geledah Rumah Dinas Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Gubernur Riau Plesiran ke Inggris-Brasil Pakai Duit 'Jatah Preman', Mau ke Malaysia Keburu Diciduk
-
Soeharto Bakal Dapat Gelar Pahlawan Nasional? Legislator Minta Penilaian Berimbang dan Komprehensif
-
Lewat 1x24 Jam Pasca-OTT, Dalih KPK Baru Umumkan Gubernur Riau Tersangka: Masalah Teknis, Bukan...
-
Bappenas Sebut Penerapan Manajemen Risiko Menjadi Arah Baru Dalam Tata Kelola Pembangunan Nasional