Ketua Partai Perindo Jawa Barat, Ade Wardhana menyatakan dukungannya kepada Ketua Umum KADIN Jawa Barat Agung Suryamal dalam Pilkada Jawa Barat 2018. Ade mengaku, Agung merupakan tokoh daerah yang telah berpengalaman di kancah nasional.
“Agung Suryamal merupakan pengusaha, ketua Kadin Jawa Barat, nonoman sunda, putra daerah Jawa Barat. Tokoh yang sudah ikut dikancah nasional. Beliau juga seorang anak tokoh Jawa Barat,” kata Ade saat mendeklarasikan dukungannya kepada Agung di Bandung, Jawa Barat, Minggu (2/7/2017).
Selain itu, Ade juga mengakui kompetensi Agung selama menjadi pengusaha dan memimpin Kadin Jawa Barat selama dua periode. Sebagai orang asli Jawa Barat, Ade menyatakan akan memberikan suara dukungannya untuk Agung.
”Saya sebagai orang Jawa Barat pasti mendukung. Kompetensi, kapasitas kang Agung ini sudah menjadi modal untuk maju. Lagipula, Jawa Barat sebetulnya membutuhkan perubahan yang datang dari kalangan pengusaha,” tutur Ade.
Kendati demikian, Partai Perindo Jawa Barat hingga kini masih belum memutuskan untuk mengusung salah satu calon. Dikatakan Ade, pihaknya saat ini masih fokus untuk melakukan penjaringan dan penyeleksian calon.
Dari beberapa nama yang masuk kedalam radar pencalonan, Ade melihat figur Agung cukup menarik karena berasal dari kalangan pengusaha, dan memiliki modal cukup kuat untuk bersaing.
Calon Gubernur Jawa Barat, Agung Suryamal menyatakan hubungan yang selama ini sangat baik dengan pimpinan Partai Perindo Hary Tanoe itu.
"Komunikasi terus terjalin dengan Partai Perindo. Dengan Pak HT kami sudah lama saling mengenaal dan berkomunikasi karena bersama di dunia usaha, insyallah kita terus satu padukan kekuatan yang ada untuk bersama membuat perubahan di Jawa Barat," tutur Agung, tokoh penggagas "Jihad Ekonomi" itu.
Baca Juga: Pengamat Sebut Agung Suryamal Punya Peluang di Pilgub Jabar 2018
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra