Suara.com - Valentino Rossi tidak bisa menutupi ekspresi kegembiraannya usai memuncaki hasil tes resmi MotoGP di Sirkuit Brno, Ceko, Senin (7/8/2017).
Rossi, yang sehari sebelumnya finis keempat pada balapan MotoGP Ceko, tampil tercepat pada sesi tes dengan waktu 1 menit 55,162 detik.
Catatan waktu tersebut diukirnya pada lap ke-51 dari 52 lap yang dilahapnya. Rossi unggul 0,018 detik dari Marc Marquez (Repsol Honda) yang justru jadi pemenang lomba di Brno akhir pekan lalu.
"Saya sangat, sangat senang karena sudah lama, lama sekali tidak menempati urutan pertama di hari Senin, karena saya tidak terbiasa suka dengan tes di hari Senin," kata Rossi, dikutip dari Crash, Selasa (8/8/2017). "Itu adalah salah satu bagian tersulit dalam hidup saya."
Pada tes di Brno, pebalap Movistar Yamaha ini mencoba beberapa komponen baru pada motornya. Salah satunya adalah komponen fairing.
Namun demikian, The Doctor--julukan Rossi--mengatakan, masih ingin mengkaji ulang untuk penggunaan fairing baru pada balapan-balapan berikutnya.
"Kami mencoba fairing (baru) dan hasilnya bagus. Saya merasakan sesuatu yang positif. Tapi, penggunaan fairing baru tergantung dari sirkuitnya. Saya merasa trek seperti Brno tidak begitu penting untuk menggunakan fairing seperti ini," ujarnya.
Pada balapan di Sirkuit Brno hari, Minggu (6/8/2017), Rossi finis keempat di belakang Marquez, Dani Pedrosa (Repsol Honda), dan rekan setimnya Maverick Vinales.
Akibat kegagalan jadi juara di Brno, kini Rossi terpaut 22 dari Marquez yang masih kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 154 poin.
Baca Juga: Hasil Tes di Brno, Rossi 'Asapi' Marquez
Balapan selanjutnya akan digelar di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, Minggu (13/8/2017). Perlombaan akhir pekan nanti bakal jadi yang kedua bagi Red Bull Ring menggelar balapan 'kuda besi' ini.
Pertama kalinya sirkuit yang memiliki lintasan sepanjang 4,318 km ini menggelar event MotoGP, yakni tahun lalu. Ketika itu, Andrea Iannone keluar sebagai juara dengan motor Ducati.
Tag
Berita Terkait
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Gaya Modifikasi Yamaha Gear Garapan Ghofar Hilman Jadi Sorotan di JFK 2026
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno