News / Metropolitan
Selasa, 08 Agustus 2017 | 14:09 WIB
Apartemen Green Pramuka City. (suara.com/Welly Hidayat)

Suara.com - Apartemen Green Pramuka City di Cempaka Putih, Jakarta Pusat menjadi perhatian publik karena curhat komedian tunggal Muhadkly Acho yang ditulis di blog pribadinya, muhadkly.com pada 8 maret 2015 lalu.

Acho merasa dirugikan pengelola Apartemen Green Pramuka City karena tak memenuhi janji menjadikan area apartemen yang dihuninya menjadi kawasan ruang terbuka hijau.

Acho sudah dilaporkan ke polisi atas dugaan pencemaran nama baik oleh pihak pengelola apartemen Green Pramuka City.

Suara.com Mendatangi lokasi, Selasa (8/8/2017). Apartemen Green Pramuka City dipenuhi sekitar sembilan tower apartemen.

Sembilan tower ini, terpisah dengan jalan akses dari jalan Cempaka Putih menuju Jalan Pramuka Sari.

Ketika memasuki apartemen gerbang utama dari jalan Cempaka Putih, disebelah kiri langsung nampak Mal Green Pramuka Square. Dari bangunan mal tersebut, menjulang tinggi 3 tower apartemen. Adapun nama tower apartemen yaitu Tower Penelope, Orchid dan Scarlet.

Kembali menyisir, dibelakang tiga apartemen nampak satu tower apartemen yakni tower Magnolia yang masih baru. Lapisan tower juga belum di cat.

Nampak para pekerja proyek masih melakukan pekerjaan. Sejumlah bahan material seperti pasir maupun semen masih berada disekitar apartemen.

Untuk disamping Tower Magnolia, tepatnya disebelah kiri terdapat lahan yang masih kosong, adapun tulisan di sebuah Plang, 'Di sini akan dibangun tower L'. Untuk disebelah kanan Tower Magnolia terdapat satu Tower apartemen bernama Nerine yang berwarna pink tua.

Baca Juga: Tak Ada Sertifikat, Acho Sulit Jual Apartemen Green Pramuka

Untuk tower Magnolia, akan mulai dipasarkan oleh pihak marketing Apartemen Green Pramuka City, pada tahun depan. Di mana Tower Nerine sudah dipasarkan sejak bulan Juni 2017 lalu, dan kini sudah terlihat sudah ada penghuni.

Selanjutnya, tepatnya disebelah kanan ada empat gedung apartemen yang sudah rampung sejak 2014. Dari depan terlihat sejajar, tiga tower apartemen yaitu, Tower apartemen Bougenville (Cat gedung berwarna merah), Tower Chrysant (Biru), dan Tower Pino (kuning).

Nampak, terlihat sebuah taman bermain bernama Jungle Found yang cukup luas, yang tepat dibelakang tiga tower apartemen tersebut. Ada juga sekitar empat saung untuk berteduh dan ditengah - tengahnya pun ada kolam ikan dengan model taman yang memanjang.

Selain itu ada pula, fasilitas seperti spot untuk penghuni Fitness dan jalan batu untuk refleksi.

Selanjutnya, terakhir Tower Faggio (Cat Gedung berwarna Hijau), Adapun lahan taman bermain yang tidak berukuran cukup luas, dengan dibatasi sebuah pagar, yaitu kompleks Perhubungan Udara Rawasari.

Adapun empat tower ini, juga difasilitasi sebuah kolam renang yang berada di lobby setiap apartemen tersebut.

Tag

Load More