Suara.com - Bupati Trenggalek Emil Elestianto Dardak, Rabu (9/8/2017) dini hari, menyempatkan diri membezuk bayi yang dilahirkan perempuan gelandangan penderita gangguan jiwa di RSUD dr Soedomo, Trenggalek, Jawa Timur.
Sebelum melahirkan, gelandangan asal Magelang, Jawa Tengah, itu tersesat hingga ke Magelang.
Bupati muda suami dari artis Arumi Bachsin ini merekam video dirinya yang membezuk jabang bayi mungil yang kini dirawat intensif di ruang bayi "Matahari" RSUD dr Soedomo, lalu mengunggahnya ke media sosial.
"Netizen yang saya hormati. Kejadian ini benar-benar menyayat hati kami semua. Namun demikian, kami bersyukur tim Pemkab Trenggalek saat ini telah merespons cepat kejadian ini dan memberikan pelayanan sigap," kata Bupati Emil di awal unggahan videonya seperti diterima Antara.
Dalam video berdurasi 02 menit 25 detik tersebut, Emil menunjukkan berada di dalam ruang bayi RSUD dr Soedomo.
Ia memperlihatkan sejumlah bayi yang masih dalam masa perawatan medis, termasuk bayi yang baru lahir Selasa, 8/8 pukul 14.40 WIB dari rahim seorang gelandangan penderita gangguan jiwa asal Magelang bernama Malikah (awalnya mengaku bernama Inem).
Di dekatnya, Emil juga menunjukkan keberadaan sejumlah perawat perempuan yang bertugas memantau dan merawat bayi-bayi di ruang matahari RSUD dr Soedomo tersebut.
"Saya (kemarin) seharian ada di Munjungan, lokasi yang sangat jauh dari (Kota) Trenggalek. Saya baru mendapat informasi malam dan mendengar kabar dari rumah sakit ternyata sudah mendapat penanganan terbaik bayi yang sangat lucu ini," kata Emil sembari mengarahkan kamera ponsel genggamnya yang digunakan merekam video ke arah bayi.
Saat merekam video itu Emil menyebut jam menunjuk pukul 24.00 WIB. Ia berada di ruang perawatan bayi itu hingga Rabu dini hari.
Baca Juga: Hadasari, Perempuan Makasar yang Mengaku Nabi
Tak sekadar memastikan kondisi bayi itu dalam keadaan sehat, Emil juga mengakui sempat membisikkan azan ke telinga bayi perempuan yang lahir dengan bobot 3,05 kilogram tersebut.
Emil memastikan bayi dan ibu bayi dalam perawatan intensif RSUD dr Soedomo, Trenggalek.
Ibu bayi bernama Malikah masih lemah usai persalinan sendiri di emperan rumah warga di RT 03/ RW 01 Dusun Sukorejo, Desa Karangsoko, Kecamatan Trenggalek, sekitar pukul 14.40 WIB.
Persalinan secara darurat itu kemudian diketahui warga dan segera mendapat bantuan penanganan dari seorang kader posyandu bernama Uswatul Hasanah.
Berdasarkan laporan warga, beberapa petugas dari unsur babinsa TNI, babinkamtibmas Polres Trenggalek, perangkat desa, dan dinas sosial lalu melakukan upaya pertolongan.
Mereka menghubungi RSUD dr Soedomo, sehingga perempuan itu segera dievakuasi menuju rumah sakit guna mendapat perawatan intensif.
Berita Terkait
-
Budi Tepergok Curi Celana Dalam Wanita untuk Pamer di Facebook
-
Siswa Baru, Anak Tukang Parkir Nangis karena Ditolak Masuk Kelas
-
'Teror' Balon Udara, 5 Hektare Hutan Trenggalek Terbakar
-
Hoax, Anang Hermansyah Daftar Calon Wali Kota Malang
-
Kecewa Digaji ISIS Rp600 Ribu di Suriah, SM Pulang ke Indonesia
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Sidang Perdana Korupsi Bea Cukai: Bos Blueray Cargo John Field Hadapi Pembacaan Dakwaan
-
Mendagri: Program Tiga Juta Rumah Wujud Kepedulian Presiden kepada "Rakyat Kecil"
-
Mendagri: Program 3 Juta Rumah Percepat Akses Hunian Layak bagi Masyarakat Kurang Mampu
-
Polisi Buru Kiai Ashari! Tersangka Cabul Santri Ponpes Pati Bakal Dijemput Paksa Jika Mangkir
-
Sedia Payung dan Jas, BMKG Ingatkan Jakarta Potensi Hujan Sore Ini!
-
'Takut Diamuk Massa': Alasan Klasik di Balik Tabrak Lari, Mengapa Jalanan Kita Begitu Beringas?
-
Ketum TP PKK Ajak Warga Sulsel Tingkatkan Imunisasi Anak Demi Generasi Sehat
-
Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Mendagri Tito Bersama Menteri PKP Tinjau Program BSPS di Balikpapan
-
Kemnaker Siapkan Tenaga Kerja Terampil untuk Dukung Pertumbuhan Pasar EV dan Green Jobs
-
Ironi Distribusi Air Jakarta: Apartemen Dimanjakan, Warga Kampung Pakai Pipa Usia Setengah Abad!