Suara.com - Setelah memanggil Kepala Dinas Perhubungan Jakarta Andri Yansyah, Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat menunda uji coba perluasan larangan sepeda motor. Sedianya uji coba dari Jalan Jenderal Sudirman sampai Bundaran Senayan diterapkan pada Selasa (12/9/2018).
Djarot perintahkan Dishub untuk melepas spanduk sosialisasi yang sebelumnya sudah dipasang di sejumlah wilayah.
"Dari kajian itu saya perintahkan sementara tunda, spanduk-spanduk itu tolong di lepas," ujar Djarot di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (7/9/2017).
Meski begitu, pemerintah Jakarta bakal melakukan uji coba perluasan larangan motor setelah seluruh infrastruktur jalan yang saat ini tengah dikerjakan selesai. Contohnya seperti pembangunan underpass dan flyover di sejumlah ruas jalan.
"Setelah itu baru (Dishub) kaji betul untuk segera dievalusasi apakah perlu ada perluasan pembatasan roda dua atau roda empat," kata Djarot.
Djarot tidak ingin kebijakan yang kini menuai reaksi negatif oleh pengendara motor itu akan menimbulkan masalah di kemudian hari apabila diterapkan terburu-buru. Untuk itu, wacana perluasan larangan motor harus dikaji ulang.
"Tidak harus satu dua opsi, jangan sampai kebijakan ini kemudian kita tergesa-gesa, kajiannya tidak matang kemudian di tengah jalan diubah," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Nutri-Level di Kemasan Makanan: Apa Saja yang Perlu Diketahui Sebelum Memilih?
-
Ray Rangkuti: Prabowo Subianto Berpotensi Jadi Presiden dengan Aktivis Paling Banyak Dipolisikan
-
Israel Tembak Mobil Pengangkut Air di Gaza, Kakak Beradik Tewas Mengenaskan
-
Pramono Klaim Jakarta Makin Digdaya: Ekonomi Melesat, Kemiskinan Turun, dan Belanja APBD Cetak Rekor
-
Operasi Serentak, Pemprov DKI Angkut 68 Ribu Ikan Sapu-Sapu dari Perairan Jakarta
-
Ancaman El Nino di Depan Mata, Pramono Siapkan Jurus Jaga Stok Beras hingga Daging
-
Feri Amsari Dilaporkan ke Polisi Usai Sebut Pemerintah Berbohong soal Swasembada Pangan
-
Usulan Gibran Soal Hakim Ad Hoc Dikritik, KontraS: Tak Ada di Aturan, Lebih Tepat Koneksitas
-
Di Tengah Tantangan Lingkungan, Bagaimana Industri AMDK Bertransformasi ke Arah Hijau?
-
KPK Bongkar Titik Rawan Korupsi Program MBG, Dari Regulasi Lemah hingga Konflik Kepentingan