Suara.com - Setelah memanggil Kepala Dinas Perhubungan Jakarta Andri Yansyah, Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat menunda uji coba perluasan larangan sepeda motor. Sedianya uji coba dari Jalan Jenderal Sudirman sampai Bundaran Senayan diterapkan pada Selasa (12/9/2018).
Djarot perintahkan Dishub untuk melepas spanduk sosialisasi yang sebelumnya sudah dipasang di sejumlah wilayah.
"Dari kajian itu saya perintahkan sementara tunda, spanduk-spanduk itu tolong di lepas," ujar Djarot di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (7/9/2017).
Meski begitu, pemerintah Jakarta bakal melakukan uji coba perluasan larangan motor setelah seluruh infrastruktur jalan yang saat ini tengah dikerjakan selesai. Contohnya seperti pembangunan underpass dan flyover di sejumlah ruas jalan.
"Setelah itu baru (Dishub) kaji betul untuk segera dievalusasi apakah perlu ada perluasan pembatasan roda dua atau roda empat," kata Djarot.
Djarot tidak ingin kebijakan yang kini menuai reaksi negatif oleh pengendara motor itu akan menimbulkan masalah di kemudian hari apabila diterapkan terburu-buru. Untuk itu, wacana perluasan larangan motor harus dikaji ulang.
"Tidak harus satu dua opsi, jangan sampai kebijakan ini kemudian kita tergesa-gesa, kajiannya tidak matang kemudian di tengah jalan diubah," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Prabowo Berulang Kali Ucapkan Terima Kasih Jelang Upacara HUT ke-80 TNI
-
TPA Ilegal Rowosari Ditutup, Pemkot Semarang Berjanji Akan Siapkan TPS Resmi
-
Naik Maung, Prabowo Keliling Monas dan Sapa Warga Sebelum Pimpin Upacara HUT TNI
-
Monas Dibanjiri Warga, Tank Tempur Jadi Rebutan Spot Foto untuk Anak-Anak di HUT ke-80 TNI
-
Penampakan 200 Motor Baru, Siap Jadi Doorprize Utama di HUT ke-80 TNI di Monas
-
Kebakaran di Glodok Plaza pada Sabtu Malam, Api Berkobar di Kios HP Lantai Bawah
-
PLN Dorong Interkoneksi ASEAN Power Grid untuk Akselerasi Transisi Energi Bersih
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan