Suara.com - Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Jakarta III akan melelang barang hasil rampasan dari para koruptor di ruangan Cenderawasih, Jakarta Convention Center, Senayan pada Jumat (22/9/2017).
Sebanyak 22 item barang, yang terdiri dari 19 mobil, sejumlah handphone, dan perhiasan dipersiapakan untuk dilelang pada kesempatan kali ini. Sebenarnya tidak hanya barang yang berasal dari KPK yang siap dilelang. Sejumlah barang seperti mobil, sepeda motor dari balai lelang juga ikut meramaikan pameran lelang terbesar di Indonesia saat ini.
Berdasarkan Pantauan Suara.com, saat ini peserta lelang sudah mulai berdatangan ke ruangan Cenderawasih, JCC, Senayan. Mereka langsung menuju meja registrasi yang telah disediakan oleh panitia lelang.
Setelah registrasi mereka lalu bergerak ke tempat barang yang akan dilelang. Mereka tampak mondar-mandir di dekara mobil atau sepeda motor untuk melihat barang yang hendak didapatkannya.
Salah seorang yang bernama Doni mengaku senang dengan acara lelang kali ini. Dia berharap pada lelang kali ini mendapatkan barang yang diharapkannya.
"Masih lihat-lihat dulu, harapannya kali ini mendapatkan barang yang diharapkan mas. Tapi disini, yang dari KPK baru tiga mobil," kata Doni saat ditemui di JCC, Jalan Gatot Subtroto, Senayan, Jakarta.
KPK baru membuka acara lelangnya pada pukul 13.30 WIB nanti. Meski begitu, acar lelang tetap dibuka lebih awal karena teedapat sejumlah barang yang dilelang berasal dari Balai lelang.
Sementara untuk barang yang mau dilelang oleh KPK, dalam ruangan Cendsrawasih baru ada tiga mobil. Ketiganya adalah satu unit mobil Volkswagen Golf 1.4 Tahun 2011, satu unit mobil Volkswagen Beetle 1.2 Automatic Tahun 2012, dan satu unit mobil Honda CRV 2.4 Automatic Tahun 2008.
Tiga mobil tersebut berada di lokasi berbeda dengan mobil lelang lainnya yang berasal dari balai lelang. Kalau mobil lelang lainnya berada di bagian belakang, tiga mobil dari KPK ditaruh di bagian depan, disamping panggung utama dalam ruangan Cenderawasih.
Baca Juga: Mengintip Barang Rampasan KPK yang Akan Dilelang di JCC Siang Ini
Sementara itu, sejumlah mobil lain hasil rampasan KPK dari koruptor belum tidak dibawa ke gedung JCC. Ada kemungkinan, mobil dan barang rampasan lainnya tersebut masih berada di Rumah Penyimpanan Barang Sitaan. Sehingga kepada peserta pemenang lelang, bisa mengambil mobil atau motornya dari Rupbasan.
Karena itu, sebelum acar lelang dimulai, KPK sudah memberikan kesempatan kepada peserta lelang untuk mengecek barangnya secara langsung ke lokasi. Dengan begitu, barang yang mau dibeli, kondisinya bisa diketahui.
Kali ini KPK melelang barang rampasan dari terpidana kasus Simulator SIM, Djoko Susilo, bekas Bupati Bangkalan Fuad Amin, Ahmad Fathanah, dan juga Heru Laksono.
Adapun mobil-mobil milik Djoko Susilo adalah Toyota Rush, Nissan Serena, Jeep Wrangler, Toyota Harrier, dan Toyota Avanza.Terhadap lima mobil tersebut, KPK melelangnya dengan harga yang berbeda-beda. Seperti mobil Jeep Wrangler 4.OL AT yang dilelang dengan harga dasar Rp191,675 juta dan uang jaminan sebesar Rp45 juta.
Sementara mobil Nissan Serena HGW STAR AT Tahun 2009 dilelang dengan harga dasar Rp70,023 juta dan uang jaminan Rp17 juta. Mobil Toyota Rush 1.5 S AT Tahun 2011 dilelang dengan harga dasar Rp80,85 juta dan harga dasar Rp20 juta.
Dua mobil lainnya Toyota Harrier 2.4 AT Tahun 2008 dilelang dengan harga dasar Rp114, 475 juta dan uang jaminan sebesar Rp25 juta, dan Toyota Avanza 1500 S, Tahun 2008 dilelang dengan harga dasar Rp54,296 juta dan uang jaminan Rp15 juta.
Sementara dari Fuad Amin adalah Toyota Alphard dengan harga dasar Rp153,788 juta, Honda CRV dengan harga dasar Rp66,973 juta, Motor Kawasaki dengan harga dasar Rp11,811 juta, dan Suzuki Swift dengan harga dasar Rp56,691 juta.
Dari Ahmad Fathanah diantaranya cincin emas putih dengan mata 83 berlian dengan harga dasar Rp22,889 juta, cincin emas dengan mata 114 berlian dengan harga dasar Rp35,478 juta, gelang emas dengan 130 mata berlian dengan harga dasar Rp31,035 juta, dan gelang emas putih dengan 33 mata berlian dengan harga dasar Rp21,124 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Predator di Balik Tembok Pesantren: Mengapa Kasus Kekerasan Seksual Sulit Diungkap?
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi