Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berpartisipasi dalam event Mandiri Jakarta yang diselenggarakan di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (29/10/2017).
Sandiaga mengikuti kategori half marathon, yaitu berlari sejauh 21 kilometer dengan rute MH Thamrin- Imam Bonjol (Putar Balik Traffic Light Graha Mandiri menuju Bunderan HI) - MH Thamrin-finish di Monas.
“Pas finis jamku sih nunjukin 2 jam 10 menit. Tapi di atas kelihatannya 2 jam 20 (menit). Jadi enggak tau antara segitu, antara 2 jam sampai 2 jam 30 menit," kata Sandi usai berlari.
Sandi pun bercerita perasaannya saat mengikuti Jakarta Maraton. Menurut Sandi cuaca dan udara di Jakarta hari ini sangat mendungkung, dan membuat dirinya sangat bersemangat berlari. Selain itu juga dengan penyelenggaraan Jakarta Marathon yang lebih baik dari pada tahun lalu.
“Selain cuaca juga, kami bersyukur pesertanya bertambah, tahun depan kita harapkan lebih baik lagi,” kata Sandi.
Acara Mandiri Jakarta Marathon tahun ini mengusung tema "Never Give Up". Jumlah peserta yang mengikuti event tahunan ini juga tercatat mengalami peningkatan, kalau 2013 jumlah peserta 10.000 naik jadi 14.200 di 2014 lalu 15.000 pada 2015, dan 16.000 di 2016 atau sama dengan tahun ini.
Tak kurang dari 16 ribu pelari berpatisipasi dalam acara Mandiri Jakarta Marathon (MJM) 2017. Tak hanya warga di ibu kota saja yang mengikuti acara ini, melainkan 50 negara juga ikut berpartisipasi.
Adapun Mandiri Jakarta Maraton ini dibagi menjadi beberapa kategori, peserta full marathon tahun ini mencapai 2500 orang, half marathon 4500, sementara 10 kilometer 6500 peserta dan 5 kilometer ada 3000 peserta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
Terkini
-
Ada Kendaraan Tempur AS 'Ngetem', Negara-Negara Timur Tengah Ikut Kecipratan Rudal Iran
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
Fakta Tersembunyi Iran Dikeroyok AS dan Israel: Benarkah Cuma karena Isu Kepemilikan Nuklir?
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Pangkalan AS, Timur Tengah di Ambang Eskalasi
-
Satu Warga Abu Dhabi Tewas, Uni Emirat Arab Ancam Balas Serangan Iran
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Kenapa Pakistan Deklarasikan Perang ke Afghanistan? Ini 5 Faktanya
-
BGN Tegaskan Info Pembukaan PPPK Tahap 3 Hoaks, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan