Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berpartisipasi dalam event Mandiri Jakarta yang diselenggarakan di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (29/10/2017).
Sandiaga mengikuti kategori half marathon, yaitu berlari sejauh 21 kilometer dengan rute MH Thamrin- Imam Bonjol (Putar Balik Traffic Light Graha Mandiri menuju Bunderan HI) - MH Thamrin-finish di Monas.
“Pas finis jamku sih nunjukin 2 jam 10 menit. Tapi di atas kelihatannya 2 jam 20 (menit). Jadi enggak tau antara segitu, antara 2 jam sampai 2 jam 30 menit," kata Sandi usai berlari.
Sandi pun bercerita perasaannya saat mengikuti Jakarta Maraton. Menurut Sandi cuaca dan udara di Jakarta hari ini sangat mendungkung, dan membuat dirinya sangat bersemangat berlari. Selain itu juga dengan penyelenggaraan Jakarta Marathon yang lebih baik dari pada tahun lalu.
“Selain cuaca juga, kami bersyukur pesertanya bertambah, tahun depan kita harapkan lebih baik lagi,” kata Sandi.
Acara Mandiri Jakarta Marathon tahun ini mengusung tema "Never Give Up". Jumlah peserta yang mengikuti event tahunan ini juga tercatat mengalami peningkatan, kalau 2013 jumlah peserta 10.000 naik jadi 14.200 di 2014 lalu 15.000 pada 2015, dan 16.000 di 2016 atau sama dengan tahun ini.
Tak kurang dari 16 ribu pelari berpatisipasi dalam acara Mandiri Jakarta Marathon (MJM) 2017. Tak hanya warga di ibu kota saja yang mengikuti acara ini, melainkan 50 negara juga ikut berpartisipasi.
Adapun Mandiri Jakarta Maraton ini dibagi menjadi beberapa kategori, peserta full marathon tahun ini mencapai 2500 orang, half marathon 4500, sementara 10 kilometer 6500 peserta dan 5 kilometer ada 3000 peserta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Viral Kabar Ajudan Febrie Adriansyah Ditembak Orang Misterius, Polisi: Hoaks
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru
-
Debut Gemilang Mitchell Baker, Cetak Hattrick untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Soal Kasus Eks Jampidsus, Akademisi dan Mahasiswa Kompak Ingatkan Jaga Rasa Keadilan Publik
-
Agustiar Sabran Resmi Pimpin PB Percasi 2026-2030, Ini Targetnya
-
Usut Etik Kasat Narkoba Tangsel, Polda Metro Tegaskan AKP Pardiman Tak Terkait Kasus Etomidate
-
Bukan Sekadar Angkat Beban, Ini Wajah Baru Tren Gym Modern yang Wajib Kamu Tahu!