Suara.com - Polisi belum bisa memastikan adanya unsur kesengajaan atau perencanaan terkait insiden penembakan orang tak dikenal yang terjadi di sebuah kantor properti, Jalan Tanah Abang II Nomor 5-6, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (21/11/2017) sore.
Dugaan sementara tersebut disimpulkan berdasarkan hasil olah TKP di lokasi penemuan satu buah proyektil peluru.
"Dari analisa lubang tembakan, dan analisa lingkungan sekitar, kami duga peluru nyasar atau tidak sengaja," kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Hendy F. Kurniawan saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (22/11/2017).
Namun, Hendy menyampaikan, penyidik bersama tim Puslabfor Mabes Polri akan kembali menyisir lokasi untuk mencari barang bukti lain dalam kasus penembakan misterius tersebut.
"Kami olah TKP (kembali) dengan libatkan labfor secara detail. Pada siang hari akan lebih jelas berikan analisis ke penyidik," tambahnya.
Kemarin, suara letusan peluru menghebohkan sebagian karyawan kantor properti. Letusan peluru itu terdengar di lantai dua di ruang kerja seorang karyawan bernama Faqih El Muntazar alias Tador.
Awalnya, rekan Faqih bernama Hood mendengar suara benda jatuh di ruang kerja Faqih. Merasa ada yang janggal, akhirnya saksi bersama rekan-rekannya yang lain mendatangi lokasi suara benda jatuh dan menemukan sebuah proyetil peluru.
Temuan proyektil peluru itu kemudian dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Pusat untuk penyelidikan lebih lanjut.
Pihak Polres Metro Jakarta Pusat kemudian melimpahkan laporan itu ke Polda Metro Jaya guna menelusuri pelaku penembakan misterius tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
AS Tambah Pasukan ke Timur Tengah, Operasi Epic Fury Dinilai Masih Panjang
-
Angkatan Udara Qatar Tembak Jatuh 2 Pesawat Tempur Iran
-
Trump Tak Tutup Opsi Kirim Pasukan Darat ke Iran, Isyaratkan Gelombang Serangan Lebih Besar
-
Boroujerdi: Masyarakat Tak Anggap Putra Shah Terakhir Iran Reza Pahlavi Ada
-
Eks Dirut Pertamina Soal Kesaksian Ahok: Buka Tabir Korupi LNG
-
Kaesang Silaturahmi ke Ponpes Al-Amien Kediri Disuguhi Nasi Kuning: Saya Kayak Lagi Ulang Tahun
-
China Tegas Dukung Iran Lawan Serangan AS dan Israel: Kami di Belakang Iran
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran