Suara.com - Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Halim Pagarra masih menunggu penyanyi dangdut Dewi Perssik. Keterangan Dewi Perssik dibutuhkan penyidik untuk mengetahui nama anggota polisi yang disebut mengawal mobilnya ketika hendak menerobos jalur bus Transjakarta.
"Belum, belum ketemu, Depe-nya belum (datang ke kantor)," kata Halim di Polda Metro Jaya, Rabu (6/12/2017).
Halim mengatakan sejauh ini baru pengacara Dewi Perssik, Maha Awan Buana, yang datang.
"Hanya yang kemarin yang datang pengacaranya. beliau hanya silaturahmi dengan saya," kata dia.
Halim mengaku belum tahu siapa anggota polisi yang disebut mengawal mobil yang ditumpangi Dewi Perssik dan suaminya, Angga, pada Jumat (24/11/2017).
"Kasusnya Depe ini katanya ada (anggota polisi yang mengawal). Coba buktikan siapa orangnya," katanya.
Halim mengatakan menurut keterangan Kepala Satuan Patwal Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Gunawan tidak ada anggota polisi yang mengawal mobil Dewi Perssik.
"Ya ini saya dapat informasi dari Kasat Patwal saya sendiri bagian pengawal itu tidak ada yang anggota mengawal," kata dia.
Sebelumnya, Dewi Perssik mengancam membongkar identitas petugas yang mengarahkan mobilnya masuk jalur Transjakarta. Pernyataan Dewi Perssik menanggapi pernyataan Kasat Patwal Ditlantas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Gunawan yang membantah mengawal mobil.
"Mereka bicara silahkan...anak buahnya nggak ngaku nggak apa-apa, nama petugas patwal itu akan kami sampaikan kepada dirlantas secara langsung," tulis Depe lewat akun Instagram-nya.
Menurut Depe, petugas patwal yang mengawalnya sudah melakukan tindakan yang benar dengan mengarahkan masuk ke jalur Transjakarta. Sebab waktu itu, dia hendak membawa asistennya yang mengalami sesak nafas ke rumah sakit.
"Petugas polisi tersebut sudah melakukan tindakan yang benar dan sesuai hukum dengan menggunakan hak diskresinya demi kemanusiaan memerintahkan kami untuk menggunakan jalur busway sebagai jalur evakuasi supaya asisten saya yang sesak nafas mendapat pertolongan lebih cepat di rumah sakit," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Dewi Perssik Nangis Ingat Pesan Sang Anak yang Masuk Karantina Akmil
-
4 Potret Dewi Perssik Dampingi Gabriel Felice, Sang Anak Resmi Jadi Taruna TNI
-
Elly Sugigi Sempat Sarankan Inara Rusli Nikah Siri, Langsung Disemprot Dewi Perssik
-
Dewi Perssik Kena Hoaks 'Usir Irish Bella', Curigai Keterlibatan Buzzer
-
Dituding Usir Irish Bella dari Program Acara Televisi, Dewi Perssik: Hoax!
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka