Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno mengikuti program vaksinasi untuk mencegah serangan Virus Difteri. Virus Difteri ini sangat rentan terhadap orang yang sering bertemu dengan banyak orang.
Sandiaga melakukan suntik vaksin Difteri di Balai Kota Pemprov DKI Jakarta seusai salat Jumat (15/12/ 2017). Pantauan Suara.com, sebelum disuntik ia terlabih dahulu menjalani pemeriksaan tekanan darah.
Vaksin yang diberikan dokter kepada Sandiaga yaitu vaksin khusus orang dewasa dengan nama TD.
"Kalau pasiennya itu di atas 19 tahun dengan vaksin TD. Kalau untuk anak-anak umur kurang 19 tahun vaksin DT. Kalau DT itu kadar difteri lebih banyak. Kalau yang TD itu vaksin difterinya lebih rendah karena imun orang dewasa lebih baik ya," kata dokter Anisa di Balai Kota DKI.
Sebagai orang nomor dua di Jakarta, Sandiaga mengakui perlu antisipasi dini agar terhindar dari Difteri. Sebab itu ia melakukan suntik Vaksin dan harapannya bisa dicontoh warga DKI Jakarta.
"Sebagai pimpinan itu, to lead is to give examples. Kami harus memberi contoh sebagai pimpinan di sini untuk menggalakkan imunisasi difteri karena berkaitan dengan KLB. Walaupun saya di Jakarta Selatan, saya sering kali berinteraksi di Jakarta Barat," ujar Sandiaga.
Untuk diketahui, terdapat sejumlah wilayah di Indonesia menjadi daerah Kejadian Luar Biasa Difteri. Saat ini pemerintah sudah menyediakan vaksin difteri dalam jumlah yang banyak, yakni hingga 3,5 juta vial.
"(Persediaan vaksin) cukup banyak, jutaan vaksin. Karena satu vial itu kira-kira untuk 8 sampai 10 orang. (Pemerintah) ada sekitar 3,5 juta vial," kata Menteri Kesehatan Nila Moeloek di kawasan Jalan Tirtayasa Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Ditemukan! Surat Siti Saadah yang Dimutilasi dan Dibakar Suaminya
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan