Suara.com - Badan Amil Zakat Nasional menerjunkan 100 tenaga medis, relawan, tenaga penyelamatan dan amil untuk melayani peserta Aksi Indonesia Bersatu untuk Palestina di seputaran Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (17/12/2017).
Aksi yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian atas tertindasnya bangsa Palestina itu rencananya akan diikuti oleh 2 juta orang dengan pakaian serbaputih.
Deputi Baznas Arifin Purwakananta mengatakan, pihaknya menyiapkan layanan penuh untuk para peserta aksi sebagai bentuk dukungan moral kepada rakyat Palestina dan Muslim di dunia.
"Rumah Sehat Baznas (RSB), Baznas Tanggap Bencana (BTB) dan Layanan Aktif Baznas (LAB) akan memaksimalkan tugasnya dalam pelayanan umat pada koridor kerja masing masing," katanya seperti diwartakan Antara.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan, aksi Baznas dipusatkan di tenda layanan yang terletak di luar arena aksi utama di sekitar Monas. Di dalam posko tersebut, Baznas juga memberikan layanan dapur air, tenda istirahat, layanan informasi orang hilang dan layanan kedaruratan.
Amanah umat yang dipercayakan kepada Baznas, kata dia, utamanya ialah untuk memberikan pelayanan terbaik dalam perjuangan keumatan seperti dalam aksi menentang klaim Yerusalem sebagai ibu kota Israel.
Menurut dia, rakyat Palestina terus berjuang mempertahankan Yerusalem sebab di kota tersebut terdapat Masjid Al Aqsa. Bangunan kedua terpenting umat Islam itu juga merupakan tempat ibadah penting bagi umat Islam karena menjadi lokasi peristiwa Isra Mi`raj Nabi Muhammad SAW. Mengunjungi dan beribadah di Masjid Al Aqsha juga merupakan sunah bagi Muslim.
"Baznas wajib hadir melayani Umat dalam isu-isu besar umat. Berbagai layanan kepada para peserta Aksi Indonesia Bersatu untuk Palestina ini merupakan bentuk kepeduliaan dan dakwah bagi upaya pembelaan Masjid Al Aqsha," tandasnya.
Baca Juga: Aksi 1712, Jokowi: Rakyat Kita Terus Berpihak pada Palestina
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Huawei Pura 90s Series Siap Masuk Indonesia Pamer AI dan Kamera Telephoto 200MP
-
Etika Pakai Smart Glasses di Ruang Publik, Ini Kata Komdigi
-
Sering Diabaikan, Masalah Sepele pada Gigi Ternyata Bisa Merusak Sistem Pencernaan
-
Kasus Sutrimo Naik Penyidikan! Polisi Temukan Unsur Pidana di Balik Kejanggalan Kematian
-
Daftar Perombakan MSCI untuk Saham Indonesia, IHSG Bersiap Tertekan?
-
Hearts2Hearts Debut Jepang Lewat Iconic Heart: Semangat Tuk Ikuti Kata Hati
-
30 Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Hari Pramuka 2026 Gratis, Desain Menarik untuk Medsos
-
4 Sebab Ibu Hamil yang Berencana Lahiran Normal Mendadak Harus Operasi Caesar
-
KUR Bank Mandiri Tembus Rp25,63 Triliun hingga Juli 2026, Puluhan Ribu UMKM Naik Kelas
-
Bukan Cuma Jasad, Tanah Makam Sutrimo Juga Diambil untuk Pemeriksaan Forensik