Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menghadiri peringatan ulang tahun RSUD Budhi Asih yang ke-29, Jumat (6/1/2018). Dia juga meresmikan ruang Neonatal Intensive Care Unit (NICU).
Saat datang, Sandiaga langsung meninjau ruang NICU padai RS yang beralamat di Jalan Dewi Sartika, Cawang.
Tiba di RS, Sandi memasuki ruang Nicu. Terdapat ornamen anak-anak dengan dinding berwarna pink. Kemudian ia menyapa salah satu dokter di sana. Ia menyampaikan bahwa ruang tersebut terlihat sangat menyenangkan.
Sandi menyampaikan bahwa ruang itu harus mudah diakses oleh keluarga inti. Lalu tidak memberi kesan menakutkan.
“Asalkan tidak ada yang sedang batik dan flu saja,” tambah Sandi.
Usai menengok ruang NICU, Sandiaga kemudian memberi kata sambutan di acara HUT RSUD Budhi Asih yang ke-29. Dalam kata sambutannya ia menyampaikan bahwa dirinya berkeinginan mengembangkan medical tourism yang sangat berpotensi di Jakarta timur.
“Tentunya juga kami ingin ini menjadi medicalhawk karena di Kecamatan Kramat Jati ini ada lebih dari 3000 tempat tidur dan kalau kita ada kolaborasi dengan rumah sakit-rumah sakit sekitar bisa dibuat sebuah kompetensi yang baik jadi jangan saling bersaing tapi justru saling kolaborasi dan mengisi,” katanya.
Selain itu ia berharap warga DKI dalam memaksimalkan pemanfaatan layanan kesehatan yang ada di Ibu Kota.
Dalam pemberian kata sambutan tersebut Sandiaga menceritakan bahwa dirinya memiliki keturunan jantung. Karena itu ia rajin memeriksakan keadaannya. Ibu Sandiga memiliki kelainan pada klep di jantungnya sehingga 15 tahun lalu ibunya open heart surgeon.
Maka dari itu berharap warga dapat terinspirasi oleh apa yang dilakukannya.
"Agar terus melakukan medical check up dan ini mendeteksi secara awal masalah-masalah yang akan kita hadapi," katanya.
Kemudia tak ketinggalan Sandi menyampaikan ucapan Selamat atas bertambahnya usia RS Budhi Asih. Ia hadir pula pada acara ini Kepala Dinas Kesehatan Koesmedi Priharto, Kepala Biro Dikmental Hendra Hidayat, Wakil Wali Kota Jakarta Timur M Anwar, dan Dirut RSUD Budhi Asih IB Nyoman Banjar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Ratusan Anak Penderita Kanker di Iran Terlantar Akibat Ledakan Rudal AS
-
BEI Ubah Aturan Main, 28% Kapitalisasi Pasar IHSG Kini dalam Pantauan Ketat
-
Santri Korban Pembakaran Akan Jalani Operasi Cangkok Kulit
-
OJK Limpahkan Tersangka Kasus Asuransi Jiwa Prolife ke Kejaksaan, Kerugian Capai Rp566,24 Miliar
-
Kasus Dena Karari, Warga AS Ditahan Sejak 2024 Kini Dibebaskan Iran
-
Inggris Tumbang, Argentina Bangkit Dramatis dan Tantang Spanyol di Final
-
Pasien Rumah Sakit Kanker Anak Dievakuasi karena Serangan Udara AS ke Pantai Selatan Iran
-
Pemerintah Mau Salurkan Bansos Lewat Kopdes Merah Putih, Gantikan Bank dan Pos?
-
Cetak Kader Penjaga Hutan, Batang Siapkan Garda Depan Konservasi Alam
-
Fitur NFC Bisa Digunakan untuk Apa Saja? Tak Cuma Top Up Saldo E-Money