Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang (OSO) mengklaim sudah mendapat Surat Keputusan dari Kementerian Hukum dan HAM tentang susunan pengurus baru DPP Partai Hanura.
SK Kemenkumham dengan nomor registrasi M.HH/01.AH.11.01 Tahun 2018 itu dipamerakan oleh Oesman kepada sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai Hanura yang menghadiri acara ramah tamah di rumah Oesman, Jalan Karangasem, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (17/1/2018) malam.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah itu mengklaim mendapatkan SK dari Kemenkumham sore tadi.
"Tidak disangka-sangka kemarin kita masukin surat ke Kemenkumham, ternyata ini hari sudah keluar surat itu bahwa kitalah yang sah," kata Oesman di kediamannya.
Oesman berharap pada semua kader Partai Hanura yang sampai saat ini masih setia bersama dirinya supaya tetap menjaga persatuan dan tidak terpengaruh dengan ajakan-ajakan kelompok lain untuk keluar dari jalur organisasi.
"Saudara tahu saya, saya ini cinta saudara dan saya mau kita tetap bersatu. Siap nggak kita ini untuk bersatu? Siap kita untuk menang? Siap kita ini untuk disiplin? Siapkah kita untuk membangun karakter partai?," ujar Oesman disambut kata “siap” secara serentak oleh peserta halal bi halal.
Oesman juga meminta pada semua kader untuk mengajak kader lainnya yang bergabung dengan kelompok yang ingin menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa untuk menggantikan Oesman dari posisi Ketua Umum.
"Ajak mereka kembali. Kita kasih kesempatan untuk mereka kembali. Kita jangan mau dihancurkan oleh kepentingan orang lain. Ingat jangan kita tergoda, jangan mau dibohongi, kita sudah besar, partai kita sudah besar, maka banyak yang ingin partai kita kecil," kata Oesman.
Seperti diketahui, sejumlah pengurus DPP Partai Hanura mengajukan mosi tak percaya yang berujung pada pemecatan Oesman Sapta Odang (OSO) dari kursi Ketua Umum Partai Hanura, Senin (15/1/2018) lalu. Aksi yang dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Partai Hanura Syarifuddin Sudding tersebut bahkan mengangkat seorang Pelaksana Tugas Ketua Umum, yakni Marsekal Madya (Purn) Daryatmo.
Baca Juga: Pemecatan OSO Dianggap Kejahatan Terstruktur
Kubu Daryatmo pun recananya akan menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa pada malam ini, untuk memilih Ketua Umum definitif pengganti Oesman.
Berita Terkait
-
Heboh Naik Jet Pribadi OSO, Menag Nasaruddin Buka Suara di KPK: Tak Ada Pesawat Tengah Malam
-
KPK Akan Usut Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura
-
Jejak Mewah PK-RSS: Menag Nasaruddin Umar dalam Pusaran Polemik Jet Pribadi OSO
-
Politikus Partai Hanura Pemilik Tempat Karaoke Plus Prostitusi Ditahan
-
Buka Bersama Partai Hanura dengan Kepala Daerah, Gubernur Aceh Beberkan Cerita Saat Retret
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Kenapa Pakistan Deklarasikan Perang ke Afghanistan? Ini 5 Faktanya
-
BGN Tegaskan Info Pembukaan PPPK Tahap 3 Hoaks, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan
-
KPK Soroti Mobil Dinas Rp 8,5 M Gubernur Kaltim, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Parade Harmoni Imlek Nusantara 2026 Digelar Sore Ini, Cek Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran