Suara.com - Pemimpin Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab akan pulang ke Indonesia pada tanggal 21 Pebruari 2017 mendatang. Untuk menyambut kedatangannya, Persaudaraan Alumni (PA) 212 atau alumni gerakan 212 meminta pihak kepolisian tak membuat kerusuhan dengan menangkap Rizieq.
Hal itu disampaikan oleh Anggota Dewan Penasihat PA 212 Eggy Sudjana saat konferensi pers di Masjid Al Ittihad Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (27/1/2018).
"Kita berharap Habib Rizieq pulang dengan damai. Kalau pun kerusuhan terjadi bukan dari kita, tapi situasi yang mengkondisikan. Itu untuk membela ulama," katanya.
Menurut Ketua Umum PA 212 Slamet Maarif penetapan waktu kepulangan Rizieq Shihab dari Arab Saudi diputuskan dalam Musyawarah Nasional pertama Ulama, tokoh dan aktivis 212 di Bogor, Jawa Barat. Slamet mengatakan banyak jemaah di Indonesia yang menginginkan kepulangan Rizieq.
"Ini merupakan hasil Musyawarah Nasional kesatu para ulama, tokoh dan aktivis 212," kata Slamet.
Lebih lanjut kata Slamet, kepulangan Rizieq nanti akan disambut jutaan umat Islam di Bandara Soekarno-Hatta. Umat tersebut, kata dia berasal dari berbagai wilayah di Indonesia.
Sementara, Tim Advokasi PA 212 Kapitra Ampera mengatakan akan berkoordinasi dengan pemerintah untuk mengatur kepulangan Rizieq ke Indonesia.
"Ini kan warga negara yang pulang, dia punya hak untuk kembali ke Indonesia, dan kita informasi ke aparatur negara, mudahan kepulangan ini tidak menimbulkan riak," kata Kapitra.
Baca Juga: Menggendong yang Nyaman, Orangtua Harus Perhatikan Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
FPIR Desak Menhan Fokus Pada Ancaman Nyata Kedaulatan Negara: Jangan Terseret Isu di Luar Tugas
-
Pemprov DKI Siapkan 20 Armada Transjabodetabek Blok M-Badara Soetta, Tarif Mulai dari Rp2.000
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Lebat dan Angin Kencang Jabodetabek, Cek Rinciannya di Sini
-
Siswa SD yang Bunuh Diri di NTT Diduga Sempat Dimintai Uang Sekolah, Komisi X DPR: Pelanggaran Hukum
-
Warga Keluhkan TransJakarta Sering Telat, Pramono Anung Targetkan 10 Ribu Armada di 2029
-
Tragis! 5 Fakta Kasus KDRT Suami Bakar Istri di Padang Lawas Utara, Korban Disiram 1,5 Liter Bensin
-
Wali Kota Semarang Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Produk Craft
-
6 Fakta Penemuan Ribuan Potongan Uang di Bekasi: Dari Lahan Milik Warga hingga Penelusuran BI
-
Respons Cepat Kemensos, Bantuan dan Dapur Umum Disiapkan untuk Korban Bencana di Tegal
-
Untar Hormati Keputusan Keluarga Lexi Valleno Havlenda, Tegaskan Komitmen Penyelesaian