Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti berharap pasar ikan modern (PIM) dapat dibangun di setiap daerah di Indonesia.
Di acara groundbreaking pasar ikan modern di Muara Baru, Jakarta Utara, Susi mengatakan makan ikan baik untuk kesehatan dan menambah kecerdasan.
"Kalau masyarakat bisa makan ikan semua, dengan semua protein unsur yang ada di dalam ikan, anak Indonesia akan pintar dan pandai," ujar Susi di Jalan Muara Baru Raya, Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (8/2/2018).
Susi lebih senang masyarakat Indonesia tidak mengkonsumsi daging, dan beralih ke ikan. Sebab daging mahal dan negara harus impor.
"Ikan, semahalnya ikan masih ada yang Rp30 ribu, tongkol. Ikan mujaer Rp15 ribu. Proteinnya juga sama, nggak beda," katanya.
Susi yakin dengan banyaknya PIM di seluruh wilayah di Indonesia akan meningkatkan minat masyarakat belanja dan mengkonsumsi ikan.
"Saya yakin akan meningkatkan kesukaan, minat masyarakat untuk datang belanja, beli. Kalau ikan sudah jelek, masyarakat nggak suka makan akhirnya minat yang kita bangun hilang," kata Susi.
Ia berharap semua pemerintah daerah mau memberikan lahan ke KKP untuk dijadikan pasar ikan modern. Susi menyebut di salah satu daerah ada pemerintahnya yang mau memberikan lahan, tetapi letaknya jauh dari kota dan di kebun bakau.
"Persoalannya, saya ke daerah minta, dikasihnya tanah di kebun bakau, jauh dari masyarakat. Siapa yang mau datang? Nyamuk saja nggak ada. Kasih tanah yang jelas di masyarakat, agar pasar berguna di masyarakat," kata dia.
Baca Juga: Makan Ikan Asin Digetok Harga Selangit, Yogi Nyaris Jantungan
"Coba bapak kasih tempat saya di mana. Saya akan mengisi UMKM perikanan untuk bisa bantu merka juga," tambah Susi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM
-
Pecah Kongsi! AS Beri Waktu Seminggu ke Israel Selesaikan Perang Lawan Iran