Suara.com - Massa pendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menggelar aksi, saat permohonan peninjauan kembali kasus penodaan agama idola mereka digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Senin (26/2/2018).
Suliswati, perempuan berusia 40 tahun yang ikut dalam aksi itu menuturkan, dirinya selalu setia berada di pihak Ahok sejak masa persidangan kasusnya tahun 2017.
Ia menuturkan, kembali mengikuti aksi itu karena berharap Ahok hadir dalam persidangan perdana tersebut.
"Ya, penginnya ketemu Pak Ahok. Saya kira Pak Ahok hadir dalam sidang ini. Saya mau ketemu, kangen sama Pak Ahok," kata Suliswati di depan PN Jakarta Utara.
Suliswati menambahkan, tak pernah melewatkan satu pun persidangan kasus yang menjerat Ahok, hingga sang idola divonis 2 tahun penjara dan menjalani masa hukuman di Rutan Mako Brimob Kepala Dua, Depok, Jawa Barat.
"Saya setiap sidang Ppak Ahok, selalu datang mas. Nggak pernah saya lewatin. Sampai sekarang saya juga hadir," ujar Suliswati.
Suliswati berharap Ahok sabar menjalani massa tahananya di Mako Brimob.
"Saya harap Pak Ahok sabar di dalam penjara. Kami di sini masih setia dukung Pak Ahok. Itu Pak Ahok orang baik," ujar Suliswati.
Pantauan suara.com, Massa pendemo pro maupun kontra Ahok hadir dalam sidang perdana PK di PN Jakarta Utara. Massa berdemo sejak pukul 09.00 WIB. Senin siang, massa kedua kubu membubarkan diri.
Baca Juga: Ahok Ajukan PK, Fadli Zon: Sidangnya Jangan Direkayasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Dari UMKM hingga Pekerja Migran, Ini 8 Kontribusi BRI untuk Indonesia
-
Senin 17 Agustus, Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah 68 Orang, 213 Terluka
-
Semarak HUT ke-81 RI, Ini 8 Kontribusi BRI dalam Mendorong Kemajuan Negeri
-
SBY Minta Maaf Absen Upacara HUT ke-81 RI di Istana, Ungkap Alasan Jalani Check-Up di Mayo Clinic AS
-
81 Tahun Indonesia Merdeka, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan Lewat 8 Kontribusi Utama
-
Rupiah Lagi Berotot di HUT RI, Bergerak di Level Rp17.798
-
Rayakan 81 Tahun Kemerdekaan, BRI Hadirkan 8 Kontribusi untuk Ekonomi Indonesia
-
Witch Hat Atelier Raih Penghargaan Anime Terbaik di Astra TV Awards 2026
-
Gempa Flores, Pasokan LPG dan BBM untuk Warga Dipastikan Tetap Aman
-
SBY Minta Maaf Tak Ikut Upacara HUT Kemerdekaan di Istana: Saya Pulang September