Suara.com - Abdul Rahman, ustaz di Depok, Jawa Barat, menjadi korban penyerangan seorang perempuan berjilbab berinisial V saat salat Subuh di Masjid Darul MUttaqin di komplek Bumi Sawangan Indah 1, Pengasinan, Depok, Jawa Barat, Minggu (11/3/2018).
Menurut sejumlah saksi di lokasi kejadian, V sempat mengakui nekat menikam Ustaz Abdul karena lelaki itu sosok jelmaan Dajjal—makhluk mitologi.
“Setelah dia menikam Ustaz Abdul, kami menginterogasinya. Dia bilang dapat petunjuk atau wahyu dari Tuhan untuk menusuk Ustaz Abdul yang katanya Dajjal,” kata Sekretaris Masjid Darul Muttaqin Choeroni, Senin (12/3).
Ustaz Abdul (53) menceritakan, pelaku sempat menyatroni rumahnya pada Sabtu (10/3) tengah malam sebelum menikamnya Senin subuh.
"Sabtu Itu dia datang malam. Langsung buka pagar rumah dan ketok pintu, tidak pakai mengucapkan salam," kata Abdul ketika ditemui Suara.com di rumahnya.
Abdul tidak mengetahui maksud kedatangan V, Sehingga orang di rumah Abdul tak membukakan pintu. Apalagi hari telah larut malam.
"Itu istri saya yang tahu awalnya. Ada yang ketuk pintu, tapi tidak menyebut nama. Pagar rumah main di buka saja," tukasnya.
Setelah menggedor pintu rumah Abdul selama 15 menit dan tak kunjung disambut tuan rumah, V pergi begitu saja.
Setengah jam berlalu, sekitar pukul 00.00 WIB, V ternyata kembali dan menggedor pagar rumah Abdul. V meminta dibukakan pagar rumah, karena ingin berbicara denganAbdul.
Baca Juga: Datsun Keluarkan Dua Model Edisi Terbatas Go dan Go +
Karena hari sudah larut, Abdul mengusir pergi V. "Saya sudah kesal, kan dia pernah pukul pundak saya di masjid sewaktu berdoa. Saya sudah kesal, tak mau bertemu dia, tidak ada urusan," tuturnya.
Minggu subuh, Abdul dan putranya bernama panggilan Kiki ke Masjid Darul Muttaqin untuk salat Subuh.
Abdul di masjid pada subuh itu tidak menjadi imam, melainkan sebagai makmum salat. Ketika Abdul sedang memulai salat, Kiki yang baru keluar dari tempat wudu melihat V yang memakai telekung sembari membawa pisau bergegas ke arah Abdul dari belakang.
Melihat hal itu, Kiki langsung berteriak memperingatkan sang ayah untuk mengindar.
"Itu anak saya lihat terus teriak 'Pak awas mau ditusuk'. Anak saya juga sambil melempar sandal ke V yang mau menyerang. Itu pas saya menengok kebelakang, dia sudah menusuk pipi kanan saya pakai pisau," terangnya.
Jemaah lain langsung membekuk V. Setelah sempat diinterogasi warga, V dibawa ke Mapolsek Sawangan.
Berita Terkait
-
Cerita Lengkap Ustad Abdul, Korban Penusukan Perempuan di Masjid
-
Jilbab Si Penusuk Ustad Abdul Tertinggal di Masjid
-
Begini Sosok Perempuan Penusuk Ustad Abdul di Masjid Sawangan
-
Ditusuk di Masjid, Ustad Abdul Rahman Pernah Dipukul saat Berdoa
-
Sebelum Menikam, SM Sempat Satroni Rumah Ustaz Abdul Rahman
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Berani! Tolak Mentah-mentah Permintaan AS, Sri Lanka Diam-diam Bantu 32 Awak Kapal Iran
-
Lebaran di Markas PDIP: Megawati Jamu Dubes Palestina hingga Rusia, Ini yang Jadi Bahasan
-
Kasatgas Tito Bersama Presiden Laksanakan Salat Idulfitri di Kabupaten Aceh Tamiang
-
Istana Negara Dibuka untuk Umum, Warga Mulai Berbondong-bondong Hadiri Open House Lebaran
-
Miguel Diaz-Canel Bakal 'Di-Maduro-kan', Pemerintah Kuba Tegas Melawan AS
-
Prabowo Salat Id di Aceh, Ahmad Muzani: Bentuk Solidaritas bagi Sumatra
-
Lebaran di KPK, Sudewo Beri Pesan Idulfitri Kepada Warga Pati
-
Lebaran di Aceh Tamiang, Prabowo: Pemulihan Pascabencana Hampir 100 Persen
-
Kasatgas PRR Dampingi Presiden Prabowo Rayakan Idulfitri Bersama Masyarakat di Aceh Tamiang
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga