Suara.com - Presiden Joko Widodo menyempatkan diri menghadiri resepsi pernikahan mantan ajudannya sewaktu menjadi Gubernur DKI Jakarta, Pradista Machdala Putra, di Gedung Serbaguna I Asrama Haji, Jakarta, Minggu (25/3/2018).
Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangannya kepada Antara menyebutkan, Jokowi datang bersama Ibu Negara Iriana sekitar pukul 11.20 WIB.
"Alhamdulillah senang. Tidak menyangka, soalnya Pak Jokowi kan mau ke Kalimantan Selatan hari ini. Saya kita tak akan sempat datang," kata Pradista.
Lelaki yang akrab disapa Dista ini adalah ajudan Jokowi ketika menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Selama kurang lebih dua tahun, pria lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) itu mengawal Jokowi.
"Bertemu Pak Presiden awalnya waktu seleksi untuk ajudan gubernur. Alhamdulillah terpilih dan saya bekerja dengan Pak Jokowi selama dua tahun," lanjutnya.
Laki-laki yang kekinian menjadi staf di Biro Protokol Sekretariat Presiden itu mengatakan, Presiden Jokowi adalah orang yang memunyai sifat spontanitas tinggi. Hal tersebut paling ia rasakan ketika Jokowi melakukan blusukan.
"Orangnya yang pasti baik. Kedua, tidak bisa ditebak, karena sewaktu-waktu bisa blusukan ke mana saja. Jadi harus selalu siap untuk melaksanakan tugas meskipun dadakan," ujarnya.
Saat bersalaman, Dista menuturkan bahwa Jokowi mendoakan agar rumah tangganya bersama Titi Hayyu Rabbani bisa langgeng.
Presiden juga berpesan agar dirinya bisa menjaga istrinya secara baik.
Baca Juga: Ziarahi Makam Suami Megawati, Cak Imin Pakai Baju Merah
”Pesannya supaya menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warohmah," katanya.
Presiden tampak mengenakan setelan jas berwarna biru, kemeja putih, dan dasi merah. Sementara Ibu Iriana tampak berbusana kebaya warna hijau yang dipadu dengan kain bermotif batik.
Selain Jokowi dan Ibu Iriana, tampak hadir juga Kahiyang Ayu beserta suaminya, Bobby Nasution. Keduanya datang setelah presiden dan Ibu Iriana meninggalkan tempat resepsi.
Setelah menghadiri resepsi itu, Presiden Jokowi beserta Ibu Iriana langsung menuju Pangkalan TNI AU di Halim Perdanakusuma, Jakarta. Presiden diagendakan melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Kalimantan Selatan.
Berita Terkait
-
Survei Polcomm: Publik Ingin Jokowi Berpasangan dengan Militer
-
Survei Polcomm: Elektabilitas Jokowi Masih Ungguli Prabowo
-
AGRA: Sertifikasi Tanah Jokowi Justru Menambah Monopoli Lahan
-
Jokowi: Indonesia Bangga Egy Maulana Dikontrak Lechia Gdansk
-
Jokowi: Silakan KPK Proses Puan Maharani dan Pramono Anung
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
Pilihan
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
Terkini
-
BRIN Bongkar Misteri Benda Langit di Lampung, Ternyata Sampah Roket China CZ-3B yang Jatuh
-
Pilot F-15 Hilang, AS Putus Asa Hingga Tembaki Wilayah Iran Saat Operasi Penyelamatan
-
Pesan Paskah 2026: Kardinal Suharyo Ajak Umat Keluar dari Kegelapan dan Tetap Menyala dalam Kasih
-
Padati Gereja Katedral, 2.500 Umat dan Tokoh Nasional Khidmat Ikuti Misa Pontifikal Paskah
-
Ribuan Massa Kepung Kedubes AS, Beri Penghormatan untuk 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon
-
Dukung Langkah BGN Setop Sementara SPPG, Legislator DPR: Perlu Penindakan dan Pembinaan
-
Panglima TNI Pimpin Pemakaman Mayor Zulmi, Pahlawan Perdamaian yang Gugur di Misi UNIFIL Lebanon
-
Selain Kajari Karo, Kejagung Amankan Kasi Pidsus dan Jaksa Kasus Amsal Sitepu, Terancam Sanksi Berat
-
Buntut Kasus Amsal Sitepu, Intel Kejagung Amankan Kajari Karo!
-
Suasana Haru Pemakaman Kopda Anumerta Farizal di TMP Giripeni, Isak Tangis Keluarga Pecah