Suara.com - Probosutedjo, adik tiri Presiden Kedua Republik Indonesia, Soeharto, sangat berarti bagi Gatot Nugroho. Gatot yang merupakan pimpinan atau penanggung jawab dari Museum Soeharto mengungkapkan dirinya cukup dekat dengan Probosutedjo yang sudah dianggap sebagai bapaknya sendiri.
"Itulah Bapak kami segalanya, beliau adalah sosok yang membina membimbing masyarakat desa kami. Mengayomi peduli kegiatan sosial kegiatan pertanian, UMKM", ujar Gatot.
Sembari menghela nafas, Gatot yang tak dapat menyembunyikan raut sedih di wajahnya mengatakan bahwa dirinya sudah ikut seluarga besar Soeharto sejak usianya masih sekolah atau lebih dari 30 tahun lalu.
Gatot juga mengungkapkan bahwa Museum Soeharto yang terdapat di Dusun Kemusuk, Desa Argomulyo kecamatan Sedayu ini merupakan ide atau gagasan dari Probosutedjo.
"Musiin ini inisiatif Pak Probo agar apa yang dilakukan Pak Harto bisa kita edukasikan kepada masyarakat", ujar Gatot.
Sementara itu, Gatot juga mengatakan bahwa sebelum sakit sosok Probosutedjo sangat sering datang ke Musium sebab di dalam Musium inilah terdapat rumah masa kecil Probosutedjo.
"Sebelum sakit Bapak bisa dua kali dalam sebulan kesini, Bapak kalau tidur selalu di situ (sembari menunjuk sebuah rumah sederhana dengan kombinasi cat berwarna putih dan biru. Dengan sebuah joglo di depannya). Tapi setelah sakit terakhir kesini sekitar empat atau lima bulan lalu", ujar Gatot.
Sementara itu berdasarkan pantauan tim suara.com baik di lokasi Musium Soeharto maupun di rumah duka yang lokasinya tak jauh dari makam saat ini sudah mulai banyak berdatangan para pelayat. (Wita Ayodhyaputri)
Berita Terkait
-
Menhub Soal Larangan Truk Sumbu Tiga: Bukan Matikan Bisnis, tapi Jaga Nyawa!
-
Siap Jadi Pengusaha, Begini Cara Memoles UMKM Jadi Bisnis Profesional dan Berkelanjutan
-
Profil Samuel Ardi Kristanto, Pengusaha Usir Nenek Elina yang Kini Ditangkap Polisi
-
Purbaya Gelar Sidang Debottlenecking Perdana, Terima Aduan Investasi-Pinjaman Pengusaha
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Jawaban Dasco Setelah Dengarkan Curhat Pilu Bupati Aceh Utara Ayahwa
-
Ciptakan Ruang Aman Pascabencana, 'Zona Anak' Hadir di Aceh Tamiang
-
Tinggi Air Pintu Pasar Ikan Turun, Genangan Rob di Depan JIS Ikut Surut
-
Luka Lama di Tahun Baru: Saat Pesta Rakyat Jakarta Berubah Jadi Arena Tawuran
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku Hari Ini, DPR: Selamat Menikmati!
-
Ikrar Nusa Bakti Desak Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
-
Roy Suryo Siapkan Gibran Black Paper, Soroti Riwayat Pendidikan hingga Legalitas Ijazah Wapres
-
KPK soal Kepala Daerah Dipilih DPRD: Tekan Biaya Politik, Cegah Korupsi
-
Tabrak Lari di Tambora Tewaskan Dua Orang, Mobil Pelaku Ringsek Ditabrak Kereta
-
Pesepeda Luka Kepala Ditabrak Mobil Listrik di Jalan Sudirman