Suara.com - Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon memastikan, ketua umumnya, Prabowo Subianto, akan maju sebagai calon presiden pada Pilpres 2019.
Fadli mengakui tiga hari yang lalu, Minggu (8/4), sempat bertemu Prabowo dan membicarakan perihal kesediaannya menjadi capres.
"Pak Prabowo 100 persen maju. Itu saya jamin. Kalau perlu kita taruhan. Ibaratnya begitu," kata Fadli di DPR, Jakarta, Selasa (10/4/2018).
Pernyataan Wakil Ketua DPR Fraksi Gerindra itu sekaligus membantah pernyataan dari Ketua DPP Gerindra, Desmond Junaedi Mahesa.
Rekan separtainya itu mengungkapkan, tak bisa memastikan Prabowo akan maju sebagai capres. Ia bahkan mengatakan, Prabowo berada di antara dua pilihan, maju sebagai capres atau jadi penentu keputusan politik alias ”king maker”.
Menurut Fadli, pernyataan Desmond tak mewakili partai, melainkan pernyataan pribadi.
Sementara agenda Rakornas Partai Gerindra yang akan digelar, Rabu, 11 April besok, menurut Fadli itu adalah forum untuk persiapan memghadapi Pileg dan Pilpres 2019.
Namun, ia belum bisa memastikan apakah agenda tersebut sekaligus akan mendeklarasikan Prabowo sebagai bakal capres.
"Nah jadi besok itu rencana memang untuk membicarakan itu, dan hampir seluruhnya, hampir 100 persen dari kader, dan semua struktur Gerindra menginginkan pak Prabowo maju. Prabowo, saya sudah tanyakan pada dia, ya tidak ada masalah," ujar Fadli.
Baca Juga: Menurut Atlet ini, Indonesia Setara Korea Selatan
Fadli menegaskan, Prabowo sama sekali tidak berniat menjadi ”king maker”. Perihal deklarasi, menurut Fadli itu hanya sebatas hal teknis saja.
"Kami ini kan merajut dan sambil juga berbicara dengan mitra koalisi yang akan kita jahit dan rajut gitu. Waktu masih panjang, kan masih sampai Agustus. Yang penting bagi Gerindra setahap demi tahap. Kami akan mempersiapkan baik pilpres maupun pemilu legislatif," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Purbaya Bantah Airlangga soal Anggaran Buka Rekening Massal Tembus Rp 11 Triliun
-
Kadin Dorong Industri Tambang Perkuat Inovasi Hadapi Tekanan Geopolitik
-
Warga Bisa Ikut Uji Coba Gratis, LRT Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh
-
Kawal Revisi Aturan Ketenagakerjaan, DPRD DKI Janji Teruskan Suara Buruh ke DPR RI
-
WNA Asal China Selundupkan 10,4 Kilogram Emas di Bali
-
Synchronize Fest Mengumumkan Full Line Up 2026: "It's Not Just A Festival, It's A Movement"
-
KPK Geledah Rumah Polisi yang Akui Terima Rp16 Miliar dari Proyek Bekasi
-
Kabut Asap Makin Pekat, ISPA di Palembang Tembus 113 Ribu Kasus
-
Tim SAR Temukan Pelampung saat Cari Jurnalis Hilang, TNI AL: Jangan Berspekulasi
-
Promo BRI Ini Bikin Nongkrong di SKOLA Malah Bikin Untung