Suara.com - Hanya gara-gara tidak diberikan uang Rp 2 juta, MP (24) nekat mengancam membakar rumah kedua orang tuanya yang berada di Dusun IV, Desa Karang Dapo, Kecamatan Karang Dapo, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan.
Tidak sampai di situ, pelaku meluapkan rasa kecewanya dengan mengancam sang ibu memakai sebilah parang.
Informasi yang terhimpun Suara.com, peristiwa itu berawal ketika pelaku yang kesehariannya sebagai pegawai honorarium di kantor pemerintahan setempat meminta uang Rp 2 juta kepada CI (47) ibunya sendiri.
Pelaku bermaksud menggunakan uang itu untuk bekerja ke Pulau Jawa. Namun, karena tak memiliki uang, CI hanya memberikan sebesar Rp 300 ribu kepada MP.
Bukannya berterimakasih, MP malah marah dan mengancam membunuh ibunya memakai parang dan sempat membakar kain gorden hingga membuat CI panik dan meminta pertolongan warga.
Tak sanggup melihat perbuatan buah hatinya itu, CI akhirnya melaporkannya ke Polres Musirawas sehingga sang anak ditangkap.
“Pelaku sudah kami tangkap. Beruntung, gorden di rumah korban yang sudah terbakar langsung berhasil dipadamkan sebelum menjalar,” kata Kapolres Musirawas Ajun Komisaris Besar Bayu Dewantoro, Jumat (27/4/2018).
Selain menangkap tersangka, polisi engamankan barang bukti berupa gorden yang sudah terbakar serta sebilah senjata tajam yang digunakan tesangka untuk mengancam ibunya.
"Tersangka marah karena ibunya tak memberikan uang yang diminta sehingga mau membakar rumah. Dari pemeriksaan, ibunya sering dipukuli oleh pelaku, dengan alasan yang sama,” pungkasnya. [Andhiko Tungga Alam]
Baca Juga: Ustadz Solmed Pastikan Kehamilan April Jasmine Tak Terganggu
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba
-
Kasatgas PRR: Rehabilitasi Pascabencana Tetap Prioritas, Kehadiran Presiden Jadi Bukti
-
Mengejutkan! Istri Noel Bocorkan Gus Yaqut Hilang dari Rutan KPK Sejak Malam Takbiran?
-
Silaturahmi Lebaran di Istana, Prabowo Sambut Hangat Kunjungan SBY dan Keluarga
-
Iran Tembak Rudal Balistik ke Diego Garcia, Pangkalan Pesawat Pengebom Amerika di Samudra Hindia
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden