Suara.com - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan massa buruh yang aksi di sejumlah wilayah dalam peringatan hari buruh Internasional, Selasa (1/5/2018) untuk mengikuti intruksi dan aturan aksi dimulai pada pukul 10.00 WIB. Sementara pukul 18.00 WIB sudah diwajibkan bubar.
Menurut Argo, untuk di Jakarta titik - titik lokasi May Day ada di Depan Istana Negara, Istora Senayan, Balai Kota, Gedung DPR, dan MPR dan juga diberbagai intansi pemerintah.
"Untuk dari data intelijen yang kami dapatkan bahwa massa yang akan datang ke Jakarta antara 25 sampai 30 ribu ke Jakarta. Dari kegiatan ini kita amankan sebanyak 20 ribu personel Polri," kata Argo, Selasa (1/5/2018).
Argo menambahkan Polda Metro Jaya telah menyiapkan kantung - kantung bagi massa buruh yang membawa kendaraan dari sejumlah wilayahbdi luar Jakarta. Kantung parkir terletak di Gelora Bung Karno, Lapangan Banteng, Masjid Istiqlal, IRTI Monumen Nasional dan Pekan Raya Jakarta dan Masjid Istiqlal.
"Ini kami sediakan kantung parkir untuk membantu beberapa elemen masyarakat yang akan memberikan penyampaian pendapat," ujar Argo.
Argo mengatakan selain aksi buruh di Jakarta, adapun aksi dilakukan juga di Bekasi Kota, Bekasi kabupaten, Tangerang Kota dan Tangerang Selatan.
"Kami juga sudah koordinasi dengan disana agar mereka bisa melaksanakan kegiatan dengan aman dan lancar," kata Argo.
Menurut Argo, terkait tuntutan buruh yang berbeda - beda itu merupakan hal yang wajar. Yang utama adalah berjalannya aksi damai dan lancar.
"Kami sudah sampaikan, polisi akan mengawal massa yang akan datang dan mejaga semua dengan baik dan lancar," tutup Argo
Baca Juga: Buruh di Yogyakarta Minta Fasilitas Rumah Subsidi
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Jelang Kick Off Piala Dunia 2026, Meksiko Kembali Membara: Polisi Tangkap Bos Kartel Sinaloa
-
Bisa Makan Gratis di Istana! Begini Suasana Open House Presiden Prabowo Siang Ini
-
Tegas! Swiss Setop Ekspor Senjata ke AS hingga Langit Ikut 'Dikunci'
-
Survei Mengejutkan: Mayoritas Warga AS Nilai Perang Iran Lebih Untungkan Israel
-
Presiden Prabowo Apresiasi Progres Signifikan Pemulihan Pascabencana Sumatera
-
100 Ribu Dokumen Rahasia Mossad Bocor! Kelompok Hacker Klaim Ungkap Operasi Global Israel
-
Berani! Tolak Mentah-mentah Permintaan AS, Sri Lanka Diam-diam Bantu 32 Awak Kapal Iran
-
Lebaran di Markas PDIP: Megawati Jamu Dubes Palestina hingga Rusia, Ini yang Jadi Bahasan
-
Kasatgas Tito Bersama Presiden Laksanakan Salat Idulfitri di Kabupaten Aceh Tamiang