Suara.com - Mayat berjenis kelamin perempuan misterius tergeletak di ruas Jalan Tol Tangerang-Merak, Banten.
Saat ditemukan petugas jalan tol, kondisi mayat sudah membusuk terbungkus kasur. Mayat itu ditemukan dekat pintu gerbang simpang susun kilometer 51.8 Jalan tol Tangerang-Merak, tepatnya di Desa Julang, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Selasa (1/5/2018) kemarin.
Jenazah itu kali pertama ditemukan oleh Sarul, petugas kebersihan PT Marga Mandala Sakti (MMS) saat memotong rumput di pinggir jalan tol, yang baru Kamis (3/5) besok resmi dioperasikan.
Saat itu, Sarul mencium bau busuk dari gorong-gorong dipinggir jalan tol. Dia mencari sumber bau dan menemukan kasur motif kotak-kotak berwarna putih bercampur merah.
Karena penasaran, dia memberanikan diri membuka kasur tersebut dan menemukan sesosok mayat.
Dia segera melaporkan kepada petugas keamanan tol, dan dilanjutkan ke petugas Polsek Cikande. Tim forensik dari RS dr Drajat Prawiranegara dan petugas kepolisan, langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.
Saudi, petugas kamar jenazah RS dr Drajat Prawiranegata mengatakan, kondisi mayat sudah sulit dikenali.
Selain sudah membusuk, jasad mayat tersebut juga sudah ada yang terlihat tulangnya. Berdasarkan cirinya, mayat tersebut mengenakan celana jins berwarna hitam.
“Jenis kelaminnya saya tidak tahu karena tidak jelas juga. Kalau pakaian yang dikenakan, dia (mayat) menggunakan celana jeans warna hitam dan baju yang sudah berlumpur,” kata Saudi.
Baca Juga: Tandang ke Markas AS Roma, Klopp: Liverpool Ingin ke Final
Panit Reskrim Polsek Cikande Iptu Dadang mengatakan, hasil forensik yang dilakukan RS dr Drajat Prawiranegara kondisi korban sedang mengandung usia kisaran enam bulan.
“Informasinya memang sedang kondisi hamil kisaran enam bulan,” kata Dadang ditemui di sela-sela peresmian simpang susun Cikande, Tol Tangerang–Merak, Rabu (2/5/2018).
Ia menambahkan, kondisi mayat sudah membusuk diperkirakan meninggal dua pekan. Kasus penemuan mayat terbungkus kasur tersebut kini sudah ditangani Sat Reskrim Polres Serang.
“Kasusnya sudah ditangani oleh Polres Serang,” tandasnya.
Berita ini kali pertama diterbitkan bantennews.co.id dengan judul ”Diduga Jadi Korban Pembunuhan, Mayat Perempuan Hamil Ditemukan Dekat Gerbang Tol Cikande”
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Tembus 4000 Km, AS dan Sekutnya Gemetar, Panas Dingin, Panik
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis