Suara.com - Satu persatu jenazah anggota Brimob yang tewas saat kerusuhan di dalam Rumah Tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, dibawa oleh keluarga masing-masing dari Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (9/5/2018) petang.
Kelima jenazah anggota Brimob tersebut dibawa menggunakan 5 buah mobil jenazah RS Polri didampingi oleh rombongan keluarga.
Informasi yang terhimpun Suara.com, jenazah anggota Polri yang kali pertama dibawa keluarga adalah Jenazah Bripka Denny Setiadi. Jenazah Bripka Denny dibawa keluarga ke Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur.
Setelahnya, jenazah Briptu Wahyu Catur diambil oleh keluarganya dari Kebumen, Jawa Tengah. Berikutnya, jenazah Ipda Ros Puji, warga Tajur Halang, Bogor, dibawa keluarga.
Selanjutnya, jenazah Briptu Fendy Setyo Nugroho, warga perumahan Jati Rangga, Bekasi, dipulangkan ke pihak keluarga.
Terakhir, barulah jenazah Brigadir Satu Syukron Fadhli diambil pihak keluarga untuk dipulangkan ke Cakung, Jakarta Timur.
Sementara satu jenazah narapidana teroris, Beny Syamsu alias Abu Ibrahim, juga sudah diambil pihak keluarga.
Pihak keluarga tak bisa dimintakan keterangan apa pun. Raut kesedihan tampak dari wajah-wajah keluarga yang datang menjemput jenazah.
Sementara Mabes Polri menegaskan, lima anggota mereka yang meninggal mendapat kenaikan pangkat luar biasa Anumerta.
Baca Juga: Amy Qanita Akui Salah Kelewat Memanjakan Syahnaz Sadiqah
"Rekan-rekan kami yang gugur sedang menjalankan tugas negara. Mereka adalah polisi yang sangat mendedikasikan dirinya untuk negara, dan sangat setia dalam menjalankan tugas-tugasnya," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Muhammad Iqbal, Rabu malam.
Berita Terkait
-
Gugur di Rutan Mako Brimob, Istri Iptu Ros Yudi Sedang Hamil
-
Napi Teroris Rutan Mako Brimob Belum Lepas Polisi yang Disandera
-
Lima Polisi yang Tewas di Rutan Mako Brimob Naik Pangkat Anumerta
-
Rutan Mako Brimob Rusuh, 41 Teroris di Polda Metro Pekik Takbir
-
Ini Nama Polisi dan Napi Teroris yang Tewas di Rutan Mako Brimob
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Cak Imin Titip Pesan ke Gus Kikin: Belajar dari Dinamika PBNU Lima Tahun Terakhir
-
Ramalan Shio Hari Ini 1 September 2026 Lengkap, Siapa yang Beruntung Karier dan Keuangan?
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Arti Weton Tinari dalam Pernikahan, Benarkah Pertanda Rezeki Lancar?
-
KPK Ungkap Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unsoed
-
Rumah Layak Huni Dibangun di Bogor untuk Keluarga Berpenghasilan Rendah
-
Punya Rencana Keuangan Bikin Percaya Diri Melonjak Jadi 86 Persen
-
Aturan Devisa Ekspor Resmi Dilonggarkan, Pengusaha Tambang Dapat Angin Segar!
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI