Suara.com - Anggota Dewan Kehormatan PAN Drajad Wibowo menyebut kehadirannya di seminar ekonomi Sekretariat Bersama Gerindra-PKS menjadi tanda partainya ikut gabung ke sekber. Terlebih ada logo PAN dala spanduk diskusi itu.
Hanya saja Drajat tak mengatakan gamblang status PAN sekarang untuk Pilpres 2019 mendatang. Apakah PAN sudah gabung ke koalisi Prabowo?
"Saya tidak etis ngomong soal itu. Karena saya bukan pengurus harian DPP. Tapi sebagai informasi, foto PAN sudah resmi bisa dipasang di situ. Jadi tafsirkan sendirilah. Itu sudah menjadi sinyal," kata Drajad di Sekber Gerindra, PKS dan PAN, Jalan Amir Hamzah, Jakarta Pusat, Kamis (10/5/2018).
Koordinator Sekretariat Bersama Gerindra-PKS, Muhammad Taufik mengklaim PAN sudah ikut bergabung dalam Sekber tersebut. Sebab itulah, logo PAN juga dipakai untuk melegitimasi Sekber yang mendorong gerakan #2019 ganti Presiden.
Taufik mengaku mendapatkan izin dari Wakil Ketua Umum PAN Hanafi Rais untuk menggunakan logo PAN di semua baleho Sekber tersebut. Ia mengaku mendapat izin tersebut sejak hari Minggu lalu.
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta itu mengklaim PAN sebenarnya sejak awal ingin bergabung dalam Sekber tersebut. Namun, keingin tersebut belum dinyatakan secara resmi.
Partai yang tergabung dalam Sekber tersebut, kata dia, adalah partai yang ingin mendorong Calon Presiden Baru dik luar Presiden Joko Widodo. Calon Presiden yang dimaksud yaitu Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Anggaran Dipangkas Rp 15 Triliun, Gubernur DKI Siapkan Obligasi Daerah, Menkeu Beri Lampu Hijau
-
Dicecar KPK Soal Kuota Haji, Eks Petinggi Amphuri 'Lempar Bola' Panas ke Mantan Menag Yaqut
-
Hotman 'Skakmat' Kejagung: Ahli Hukum Ungkap Cacat Fatal Prosedur Penetapan Tersangka
-
4 Fakta Korupsi Haji: Kuota 'Haram' Petugas Hingga Jual Beli 'Tiket Eksekutif'
-
Teror Bom Dua Sekolah Internasional di Tangesel Hoaks, Polisi: Tak Ada Libur, Belajar Normal!
-
Hotman Paris Singgung Saksi Ahli Kubu Nadiem: 'Pantas Anda Pakai BMW Sekarang, ya'
-
Regulasi Terus Berubah, Penasihat Hukum Internal Dituntut Adaptif dan Inovatif
-
LMS 2025: Kolaborasi Global BBC Ungkap Kisah Pilu Adopsi Ilegal Indonesia-Belanda
-
Local Media Summit 2025: Inovasi Digital Mama dan Magdalene Perjuangkan Isu Perempuan
-
KPK Bongkar Modus 'Jalur Cepat' Korupsi Haji: Bayar Fee, Berangkat Tanpa Antre