Suara.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) menggelar bazaar di stasiun guna memeriahkan Ramadan 2018 sekaligus mensosialisasikan Asian Games yang akan digelar di Jakarta dan Palembang pada 18 Agustus 2018.
Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung menjadi stasiun pertama yang menggelar bazaar Ramadan. Setelahnya, acara bazaar akan disusul oleh Stasiun Gambir, Cirebon, Semarang, Tawang, Solo Balapan dan Surabaya Gubeng.
"Ramadan Market on Station ini ada di 6 stasiun ya. Ini ada tema baru juga untuk persiapan Asian Games dan pasti kita mendukung untuk Asian Games," ujar PMYT Direktur Komersial dan TI KAI, Apriyono Wedi Chresnanto di Bandung, Jawa Barat, Senin (28/5/2018).
Menurutnya, bazaar Ramadan merupakan salah satu bentuk kepedulian KAI terhadap UMKM yang berada di bawah binaan KAI di semua divisi regional (divre).
"Ini memang upaya kita membawa UMK ke stasiun. Selain itu, kami juga memang ingin mendekatkan kepada pengguna kereta api pelanggan kita dan kita ingin membawa juga masalah UMKM agar bisa lebih dekat dengan KAI," terang Apriyono.
Bazaar Ramadan akan berlangsung selama kurang lebih sepekan, mulai 28 Mei hingga 5 Juni mendatang. Beberapa pegiat UMKM yang menjajakan berbagai jenis sandang, pangan hingga pernak-pernik khas daerah masing-masing tersaji di tenda-tenda yang disediakan KAI di area parkir stasiun.
Terkait Asian Games, Apriyono mengatakan KAI mulai melakukan promosi seperti pemasangan baliho ataupun stiker Asian Games di beberapa kereta milik KAI. Selain itu, KAI pun bakal digunakan sebagai angkutan umum yang digunakan oleh atlet peserta Asian Games nanti.
"Untuk branding kereta kan sudah di Argo Parahyangan, nanti stasiun itu ada Cirebon dan stasiun yang di luar Jakarta Palembang itu kami akan pasang. Kami dari KAI intinya siap mendukung kegiatan Asian Games," tutupnya. (Aminuddin)
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Perhatikan Pemilihan Bahan Sampai Makanan Siap Disantap, Ini Tips Cegah Kasus di Program MBG
-
Perkuat Akses Keuangan Daerah yang Inklusif, Kemendagri dan OJK Bersinergi
-
Sidang Patok Tambang Memanas: Tanggal BAP 'Ajaib', Saksi Kebingungan Dikejar OC Kaligis!
-
Buntut Anggaran Tangsel Dikuliti Leony, Harga Jam Tangan Wali Kota Benyamin Davnie jadi Sorotan
-
'Geruduk' Istana di Hari Tani, Petani Sodorkan 6 Tuntutan Keras untuk Prabowo: Cabut UU Cipta Kerja!
-
Nahas! Tukang Kerupuk di Tangerang Ditikam Gegara Dituduh Rebut Lapak, Begini Nasibnya!
-
Dr. Tan Shot Yen Kritik MBG Isi Burger: Beri Anak Kapurung dan Ikan Kuah Asam
-
Dapur MBG Bogor Sajikan Ribuan Porsi Sehat, Jamin Kecukupan Gizi dan Bantu Perekonomian Keluarga
-
Mirisnya Pensiunan Askes: Uang Hari Tua Tertahan di BPJS, Terpaksa 'Ngemis' ke DPR Demi Sesuap Nasi
-
Seluruh Tubuh Melepuh, Buruh Lumpia Korban Ledakan Gas di Bogor Minta Tolong Dedi Mulyadi, Kenapa?