Suara.com - Politikus Partai Golkar sekaligus 'orang dalam' Istana Kepresidenan, Ali Mochtar Ngabalin yakin Joko Widodo (Jokowi) tidak salah memilih calon wakil presiden untuk Pilpres 2019. Jokowi sudah memiliki pengalaman ketika di Wali Kota Solo, Gubernur DKI Jakarta, dan Presiden di periode pertama.
"Beliau matang dan sangat mengerti siapa dan mana 'makhluk' dalam tanda kutip, kawan-kawan, tokoh terbaik yang bisa beliau pilih jadi calon wakil presiden," ucap Ngabalin di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (10/7/2018).
Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi Kantor Staf Presiden ini kemudian menerangkan, Jokowi akan melakukan komunikasi dengan pimpinan partai pendukung terkait nama cawapres.
"Beliau akan mengkomunikasikan dengan baik, dengan tata cara sebagai orang Solo, sebagai seorang pemimpin. Beliau mengerti seperti apa mendatangi para pimpinan parpol untuk menetapkan dan mengumumkan," kata Ngabalin.
Ngabalin belum mau menerangkan ciri-ciri dan latar belakang cawapres Jokowi. Ia hanya mengatakan pendamping Jokowi nantinya merupakan tokoh terbaik bangsa.
"Yang pasti cawapres ini tokoh terbaik bangsa, yang punya visi sama, klop dengan Pak Jokowi," katanya.
"Pak Jokowi menyampaikan semua kader terbaik bangsa itu bisa dari dalam partai, bisa dari luar partai. Kita brharap bahwa pasti oarng yang beliau tunjuk ini orang yang bagus, hebat, dan surprise bagi teman-teman," Ngabalin menambahkan.
Lebih jauh Ngabalin mengatakan, pengumuman nama cawapres untuk mendampingi Jokowi akan disampaikan dalam waktu dekat. Namun, dia tidak menjelaskan kapan waktu tepatnya.
"Saya yakin dan Insya Allah nggak akan lama, dan segera akan mengumumkan pada khalayak publik tentang siapa yang beliau pilih," kata Ngabalin.
Baca Juga: Mantan Ketua KPK Abraham Samad Tawarkan Diri Jadi Cawapres Jokowi
Berita Terkait
-
Surya Paloh Larang Menteri Nasdem di Kabinet Jokowi Jadi Caleg
-
Cak Imin Didepak dari Cawapres Jokowi, Tapi Masuk Daftar Panjang
-
Mau Nyapres, PA 212 Diingatkan Anies Tak Ulangi Kesalahan Jokowi
-
Malam Ini, Ciri Cawapres Jokowi Akan Terungkap dalam Pidato
-
Tokoh Keluar dari Jalan Allah, Amien Dikenalkan dengan Kakek TGB
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda
-
Pelibatan TNI di Kopdes Merah Putih Dikritik, Sistem Komando Tak Cocok untuk Koperasi
-
Marc Klok Peringatkan Singapura, Timnas Indonesia Bakal Mengamuk Demi Semifinal Piala AFF 2026
-
Kejagung Geledah Rumah Nurman Herin di Wilayah Bandung, Don Ritto Diperiksa oleh Tim 9
-
KPK: Penyidikan Korupsi CSR BI Satori dan Heri Gunawan Masih Berlanjut!
-
Timnas Indonesia di Ujung Tandung, John Herdman Akui Singapura Ujian Terberat di Piala AFF 2026