Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meresmikan penyambungan listrik permanen untuk MRT Jakarta di Taman Sambas, Jalan Sungai Sambas I, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (13/7/2018) sore.
"Alhamdulillah, saya hadir sore ini menyaksikan peristiwa penting bagi penuntasan proyek MRT. Saya ingin menyampaikan terima kasih pada direksi dan seluruh jajaran PLN," ujar Anies saat memberikan sambutan.
Setelah aliran listrik tersambung, Anies berharap pekerjaan MRT yang lain bisa selesai tepat waktu. Setelah listrik tersambung, tahap berikutnya adalah uji coba persinyalan.
"Insya Allah dipasangnya aliran listrik sore ini, maka proses berikutnya bisa dituntaskan, yaitu tes integrasi persinyalan di jalur utama bisa dimulai. Kalau tak salah tangal 23. Tes sistem persinyalan tanpa kereta," kata Anies.
Sementara Direktur Utama PT MRT Jakarta William P Sabandar mengatakan, aliran listrik ini untuk fase 1 koridor Selatan - Utara, atau dari Lebak Bulus hingga Bundaran HI.
"Kami laporkan titik ini sangat penting bagi pengoperasian pengenergian 16 kilometer jalur MRT Jakarta dari Lebak Bulus menuju Bundaran HI," kata William.
Gardu distribusi listrik (receiving substation/RSS) Taman Sambas MRT Jakarta merupakan gardu penerima distribusi listrik dari PLN yang dipasok dari Gardu Induk Pondok Indah dan CSW MRT Jakarta menggunakan grade 150 kilo volt.
Dari RSS Taman Sambas ini, pasokan listrik didistribusikan ke gardu traksi di setiap stasiun untuk memenuhi operasional utilitasnya dan untuk pengoperasian kereta MRT Jakarta.
Baca Juga: Sandiaga: Stadion Baru Persija Setaraf Piala Dunia 2018 Rusia
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan