Suara.com - Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jakarta Gembong Warsono ikut mengomentari lawatan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ke Moscow, Rusia. Lawatan Sandiaga ke Moskow tersebut, dalam rangka kerja sama terkait Sister City Jakarta-Moskow pada 2-3 Agustus 2018.
Gembong menilai seharusnya lawatan Sandiaga ke Moskow saat ini bukan momentum yang tepat, meski tindak lanjut terkait kerja sama Sister City. Mengingat waktu sudah mendekati perhelatan Asian Games, seharusnya digunakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta persiapan Asian Games.
"Pas (Sandiaga) kemaren ke Amerika kan saya katakan jalan-jalan kan gitu. Sekarang saya bicara momentum saja, momentum hari ini tidak tepat karena kita sedang punya hajat besar Asian Games. Tentu seluruh potensi di Jakarta harus siap siaga bagaimana berbenah diri untuk menerima tamu-tamu negara itu. jadi momentum sangat tidak tepat kunjungan pak Sandi," ujar Gembong saat dihubungi, Rabu (1/8/2018).
Gembong pun mendapat ajakan Sandiaga untuk mengikuti lawatan ke Moskow, namun ditolaknya. Sebab kata Gembong bukanlah momentum yang tepat, karena Jakarta memiliki hajatan besar yakni Asian Games.
"Katanya dia mau ke Moskow mengajak saya gitu loh dan mengirim surat ke ketua DPRD dan kemudian dijawab suruh komunikasi langsung ke saya," ucap Gembong.
"Saya katakan saya nggak ikut, bukan apa-apa momentum tidak tepat kok kesannya nggak baik di tengah masyarakat, persoalan ini banyak, berbenah untuk menerima tamu negara. harus bersolek diri dan bebenah Jakarta untuk menghadapi musim hujan, semua harus diantisipasi bukan justru jalan-jalan ke luar negeri," sambungnya.
Berita Terkait
-
Sandiaga ke Rusia Lanjutkan Kerjasama Sister City Rintisan Djarot
-
Muncul Lukisan WPAP Anies Baswedan, Sandiaga: Ini Gemuk Banget
-
Jakarta Akan Desain Ulang Halte TransJakarta Ramah Disabilitas
-
Sandiaga Mundur dari Ketua Tim Pemenangan Pemilu Partai Gerindra
-
Ikuti Aturan, Anies Kembali Cat Hitam Separator Warna Warni
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai
-
Legislator PDIP Minta Desak Tinjau Kembali Rencana Pajak Sembako
-
Transaksi UMKM Tembus 13 Juta di E-Commerce, Pemulihan Ekonomi Pascabencana Kian Menguat