Suara.com - Ada yang berbeda dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Anies menggunakan sepeda motor Vespa saat berkeliling kampung.
Vespa itu bernomor polisi AB-6182-FA yang merupakan peninggalan dari almarhum ayah Anies bernama Rasyid. Anies mengendarai Vespa dari rumah pribadinya di Lebak Bulus menuju kawasan Lubang Buaya untuk melihat lukisan mural.
"Saya biasa naik motor saya sendiri. Itu motor jaman kuliah, itu vespa tahun 68 vespa warisan ayah saya, kami mulai gunakan tahun 1973," kata Anies di Jakarta Pusat, Minggu (5/8/2018).
Dia menceritakan Vespa tersebut sudah digunakannya sejak SMA dan kuliah, bahkan teman sekolahnya tahu kalau Anies muda menggunakannya.
"Kenapa naik roda dua supaya tahu suasana Jakarta sampai angin-anginnya pun angin Jakarta, panasnya pun panas Jakarta, sejuknya pun sejuk Jakarta. Kalau berada di dalam mobil terus tidak terasa," ujar sang Gubernur.
Mudah bagi dia kalau masuk dalam kampung, kalau mau belok kapan saja, ke arah mana saja. Serta bisa masuk rute kawasan kalau naik mobil susah untuk ditempuh. Kedatangan Anies ke kawasan Lubang Buaya melihat dari dekat antusiasme warga dalam menyambut Asian Games.
"Saya naik motor keliling kemarin, saya merasakan suasana jalan makin indah karena partisipasi warga itu banyak. Maka diinstruksikan ke camat dan lurah kalau ada warga yang melakukan kegiatan agar dibantu dan difasilitasi, jangan dipersulit dan betul-betul diberikan. Dan warga merasa pemerintahnya ikut dan serius," terang Anies. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pengamat: Dasco Punya Potensi Ubah Wajah DPR Jadi Lebih 'Ramah Gen Z'
-
Cuma Minta Maaf Usai Ditemukan Polisi, Kejanggalan di Balik Hilangnya Bima Permana Putra
-
YLBHI Kritik Keras Penempatan TNI di Gedung DPR: Semakin Jauhkan Wakil Rakyat dengan Masyarakat!
-
Babak Baru Perang Lawan Pencucian Uang: Prabowo 'Upgrade' Komite TPPU Tunjuk Yusril Jadi Ketua
-
Serikat Petani: Program 3 Juta Rumah Akan Gampang Dilaksanakan kalau Reforma Agraria Dilaksanakan
-
Pramono Anung Targetkan Setiap Kelurahan di DKI Punya Sekolah Lansia: Ini Alasannya
-
Prabowo Teken Inpres Soal Pembangunan Kampung Haji Indonesia di Mekah, Begini Isinya
-
Pernyataan Terkini Kejagung Soal Dugaan Korupsi Tol Cawang-Pluit Seret Anak 'Raja Tol' Jusuf Hamka
-
Papua Mencekam, OTK Bersenjata Serbu Proyek Vital, Ekskavator Jalan Trans Nabire-Timika Dibakar
-
Jejak 'Uang Haram' Zarof Ricar Terendus, Aset Baru Rp 35 M Atas Nama Anak Ikut Disita