Suara.com - Calon Presiden Prabowo Subianto mengklaim dirinya berjuang untuk kepentingan buruh jika dipilih menjadi presiden bersama cawapresnya, Sandiaga Uno. Prabowo beroprasi di depan buruh dengan posisi di atas mobil putih mewahnya, Lexus LX 570.
Orasi itu dia lakukan di depan buruh yang mengantarnya mendaftar ke Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Selatan, Jumat (10/8/2018). Pasangan itu baru saja melakukan pendaftaran sebagai peserta Pemilihan Presiden 2019 sebagai pasangan capres dan cawapres.
Sebelum meninggalkan lokasi, Prabowo sempat menyapa massa buruh dari berbagai daerah yang telah menunggu jalannya proses pendaftaran tersebut di luar gedung KPU. Dalam kesempatan itu, Prabowo pun sempat berorasi di depan massa buruh.
Dalam orasinya, Prabowo menyampaikan rasa terima kasihnya kepada massa buruh yang telah sabar menunggu dan mendukungnya.
"Terima kasih atas dukungan kalian. Saya mendapat berita bahwa saudara-saudara long march dari Surabaya. Saya di sini dengan Sandiaga Uno dan dengan seluruh kekuatan yang mendukung saya, saya berjuang untuk kalian semua," kata Prabowo.
Dalam orasinya, ia menyerukan kepada massa buruh untuk tidak mau dijadikan sebagai antek bangsa lain.
"Kita tidak mau jadi antek bangsa lain kita tidak mau jadi kacung dan budak bangsa lain. Kalau kalian miskin jangan sampe anakmu miskin juga kalau anakmu miskin kita gagal sebagai sebuah republik," ujarnya.
Selain itu ia berjanji di depan ratusan massa buruh akan berjuang untuk membela kepentingan rakyat. Orasi Prabowo langsung disambut takbir oleh para massa pendukung.
"Segala tenaga saya, segala energi saya saya akan tumpahkan untuk membela kepentingan rakyat. Itu tekad saya, akan membela kepentingan rakyat," pungkasnya.
Usai berorasi, Prabowo beserta para rombongan langsung meninggalkan KPU dan massa pendukung satu persatu membubarkan diri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Bakom RI: Ekonomi Sumatra Pascabencana Mulai Pulih, Transaksi UMKM Tembus Rp13,2 Triliun!
-
Romy PDIP: Putusan MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota, Pembangunan IKN Harus Realistis dan Strategis
-
Waspada Malaria Monyet Mengintai: Gejalanya Menipu, Bisa Memperburuk Kondisi dalam 24 Jam!
-
Mahfud MD Bongkar Fenomena 'Peradilan Sesat': Hakim Bisa Diteror hingga Dijanjikan Promosi Jabatan
-
Soal Pemindahan Ibu Kota ke IKN, Politikus PKB Tegaskan Putusan MK Jadi Rujukan Final
-
Ajarkan Seni Debat, Gibran Bagikan Tips Khusus ke Siswi SMAN 1 Pontianak yang Dicurangi Juri LCC
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya
-
Waspada Malaria Knowlesi! Penyakit 'Kiriman' Monyet yang Mulai Mengintai Manusia
-
Geger Kabar Syekh Ahmad Al Misry Ditangkap, Polri: Tersangka Masih Sembunyi di Mesir