Suara.com - Puluhan eks karyawan PT Freeport Indonesia (PTFI) melakukan aksi di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (20/8/2018). Mereka melakukan aksi terkait pemberhentian karyawan secara sepihak dari PTFI.
Para peserta aksi menegaskan mereka semua adalah pekerja PTFI yang telah bekerja selama puluhan tahun.
"Kami semua sudah bekerja di PT Freeport bukan hanya setahun, dua tahun. Bahkan sebenarnya kami ini ada yang bekerja sudah puluhan tahun, tetapi tetap di berhentikan oleh PTFI," ujar ex karyawan PT Freeport, Martin Mote.
Pemberhentian tersebut terkait dengan aksi mogok kerja untuk membela keadilan yang dilakukan ex karyawan PTFI. Mereka melakukan aksi mogok kerja lantaran beberapa karyawan PTFI secara sepihak di PHK terlebih dahulu.
Tuntutan yang dilayangkan tak lain adalah menuntut pemerintah untuk tegas mengambil langkah keadilan bagi eks karyawan PTFI.
"Negara ini harus tegas, terutama Pak Presiden. Karena ada regulasi yang dilanggar dinegara kita oleh perusahaan asing," lanjut Mote. (Annisya Heriyanti)
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Perkosa Wanita di Ruang Tamu, Ketua Pemuda di Aceh Ditahan dan Terancam Hukuman Cambuk!
-
Akui Agus Suparmanto Ketum, DPW PPP Jabar Tolak Mentah-mentah SK Mardiono: Tak Sesuai Muktamar
-
12 Tokoh Ajukan Amicus Curiae untuk Nadiem, Kejagung: Kami Berpegang Pada Alat Bukti Sah
-
Ada HUT ke-80 TNI dan Dihadiri Prabowo, Tugu Monas Ditutup Sementara untuk Wisatawan Besok
-
Pemprov Sumut Kolaborasi Menuju Zero ODOL 2027
-
Mardiono Yakin SK Kepengurusan PPP di Bawah Pimpinannya Tak Akan Digugat, Kubu Agus: Bisa kalau...
-
Masa Tunggu Haji Diusulkan Jadi 26,4 Tahun untuk Seluruh Wilayah Indonesia
-
Prabowo Bakal Hadiri HUT ke-80 TNI, Monas Ditutup untuk Wisatawan Minggu Besok
-
Tembus 187 Kasus, Kecelakaan Kereta di Daop 1 Jakarta Terbanyak Melibatkan Orang!
-
Gelagapan Baca UUD 45, Ekspresi Wakil Ketua DPRD Pasangkayu Disorot: Yang Dibaca Pancasila?