Suara.com - Penjualan tiket Asian Games 2018 masih diwarnai kekacauan. Mengantre sejak subuh di loket penjualan tiket di kompleks Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat juga tak menjamin bisa mendapat karcis menonton pertandingan.
Hal itulah yang dirasakan oleh Oenarni Tjakrakusuma. Ia adalah orang tua atlet basket putri asal Blitar, Jawa Timur, Ivone Febriani Sinatra.
Oenarni mengatakan, sudah mengantre membeli tiket di loket sejak pukul 7.00 WIB, Selasa (21/8/2018). Namun, ia tak berhasil mendapatkan tiket pertandingan tim putrinya.
"Loket baru buka pukul 7.15 WIB, sebentar saja langsung habis. Saya tak kebagian tiket," kata Oenarni kepada Suara.com saat ditemui di GBK, Jakarta Pusat, Selasa (21/8/2018).
Raut kekecewaan menghiasi wajahnya yang mulai keriput. Sebab, sudah tiga pekan ia tak bertemu si buah hati yang dikarantina bersama timnya.
Oenarni bercerita, selama Ivone menjalani karantina, ia hanya bisa bertemu saat Ivone keluar dari Wisma Atlet hendak menaiki bus.
Pasalnya, keluarga tak diberi ruang untuk bertemu atlet meski hanya sebentar. Bahkan, keluarga atlet juga tak difasilitasi secara baik agar bisa menyaksikan anaknya berlaga.
"Ketemu pas dia mau naik bus begitu, cuma mengobrol sedikit, lalu dia pergi naik bus. Tidak difasilitasi," kata Oenarni.
Oenarni juga mengeluhkan pelayanan penjualan tiket pada Asian Games. Menurutnya, peraturan penyelenggara justru membatasi suporter dalam negeri untuk memberikan dukungan penuh pada para atlet.
Baca Juga: Tak Hadir di PN Jakarta Selatan, Ini Penjelasan Facebook
Istri dari pebasket legendaris Indonesia Sin Kim Lai ini mencurigai, ada oknum calo yang melakukan sabotase tiket sehingga lebih cepat terjual.
"Orang Indonesia mau menonton kok dipersulit. Apalagi saya keluarga atlet, mau beli tiket saja susah. Kayaknya benar kata orang, ada banyak calo," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, BPBD Sebut Sisa Genangan di 3 RT
-
Petinggi PBNU Bantah Terima Aliran Dana Korupsi Haji Usai Diperiksa KPK
-
Bertemu Dubes Filipina, Yusril Jajaki Transfer Narapidana dan Bahas Status WNI Tanpa Dokumen
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
-
Antisipasi Banjir, Pramono Luncurkan Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta
-
Mengapa KPK Tak Lagi Tampilkan Tersangka Korupsi?
-
Polda Metro Gerebek Clandestine Lab Etomidate di Greenbay Pluit, WNA Tiongkok Jadi Peracik!
-
Roy Suryo Endus Manuver 'Balik Kanan' Eggi Sudjana soal Ijazah Jokowi, Ada Apa?