Suara.com - Sebanyak 30 siswa SD Taruna Bangsa di Jalan kayu Manis, kompleks Bukit Nusa Indah, Kelurahan Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, diduga keracunan setelah meminum susu dalam kemasan.
Informasi yang dihimpun Suara.com, susu kemasan tersebut merupakan sampel dan disediakan pihak sekolah kepada 120 anak didiknya.
"Kejadian tadi pagi sekitar pukul 10.00 WIB. Semua anak- anak dari kelas 1 sampai kelas 6 minum susu sampel dari distributor, dan tak lama setelah minum, beberapa anak muntah-muntah," kata Sulistianingsih, Wakil Kepala Sekolah SD Taruna Bangsa, Kamis (30/8/2018).
Ia mengatakan, 30 pelajarnya muntah-muntah hingga dibawa ke Puskesmas Gintung untuk mendapatkan pertolongan medis.
"Tadi yang bereaksi setelah minum susu anak kelas 4, 5 dan 6. Jarak waktunya cuma lima menit setelah minum susu, tetapi anak-anak tidak sampai dirawat," ujarnya.
Tak ingin disalahkan, Sulistianingsih mengakui telah memeriksa tanggal kedarluasa di dus yang berisi susu tersebut.
”Ternyata ada yang kedaluarsa tanggal 25 Agustus 2018 di kemasannya,” tukasnya.
Atas kejadian tersebut, Sulistianingsih mengakui sudah melapor ke Polsek Ciputat. Sementara Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Alexander Yurikho mengatakan, telah memeriksa delapan orang terkait kejadian ini.
"Saksi mata mulai dari guru, orang tua dan yang terlibat saat ini masih kami periksa," kata Alex.
Baca Juga: Maskot Asian Games Paling Banyak Diburu Masyarakat di Super Store
Alex menambahkan, pihaknya sudah mengamankan barang bukti berupa sampel susu dan muntah anak-anak sekolah untuk diperiksa lebih lanjut.
"Sampel susu juga sudah kami bawa untuk diperiksa di laboratorium kesehatan daerah kota Tangerang Selatan, mudah-mudahan besok bisa keluar hasilnya," kata Alex.
Kontributor : Anggy Muda
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
MKMK Dinilai Hanya Bisa Adili Etik, Keppres Pengangkatan Adies Jadi Hakim MK Tak Bisa Dibatalkan?
-
Drama Tetangga: Teriakkan Suara Drum Berujung Pengeroyokan, Korban Malah Jadi Terlapor
-
Nasib Tragis Sutaji, Pemuda Pondok Labu Tewas Terlindas Transjakarta di Depan Bus Stop Taman DDN
-
Saut Situmorang: OTT Bea Cukai Tak Mengejutkan, Tanpa Reformasi Sistem Hasilnya Akan Stagnan
-
6 Fakta Amuk Angin Kencang di Cibinong, Warga Histeris Lihat Atap Pakansari Berterbangan
-
Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
-
Sinyal Kuat Golkar: Prabowo Dijamin Maju Lagi di Pilpres 2029, Asalkan...
-
Bukan Incar Kursi Cawapres, Bahlil Putuskan Maju Caleg 2029 dari Tanah Papua
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di TB Simatupang, Satu Mobil Ringsek Tertimpa
-
Isarel Gabung Board of Peace, Kemlu Jelaskan Sikap Indonesia