Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pelican crossing di Halte Transjakarta Bank Indonesia (BI), Jakarta Pusat. Dalam peresmian itu, Anies Baswedan turut membantu seorang penumpang Transjakarta penyandang disabilitas melintasi pelican crossing.
Penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda itu pun dibantu oleh Anies Baswedan untuk menyeberangi jalan melalui pelican crossing. Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono juga turut ambil bagian membantu menyeberangi disabilitas.
Anies Baswedan mengatakan, pelican crossing merupakan terobosan baru yang dibuat oleh pemerintah untuk memudahkan para disabilitas. Sehingga, para penumpang Transjakarta tak perlu menaiki jembatan penyeberangan yang cukup tinggi.
"Ini kita lakukan untuk memastikan bahwa di Jakarta setahap demi setahap semua fasilitas ramah bagi semua warganya, baik penyandang disabilitas, orangtua, ibu hamil maupun orang berkebutuhan khusus lain," kata Anies Baswedan di Halte Transjakarta BI, Jakarta Pusat, Selasa (4/9/2018).
Dari Halte Transjakarta BI, dihubungkan dengan ram besi yang tersambung ke pelican crossing. Sehingga, para penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda tidak perlu repot naik ke halte.
"Sehingga pengguna Transjakarta tidak perlu menaiki jembatan yang tinggi, tapi cukup menggunakan pelican crossing saja," imbuh Anies Baswedan.
Lebih lanjut ia menjelaskan, dari segi estetika keberadaan pelican crossing juga cukup baik. Sehingga, Anies berharap pelayanan Transjakarta dapat lebih baik lagi.
"Kita ingin warga lebih leluasa menggunakan fasilitas Transjakarta dan harapannya pelayannya lebih baik," tutup Anies Baswedan.
Baca Juga: Tuduh Bertransaksi Narkoba, Polisi Gadungan Peras Seorang Pemuda
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!