Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pelican crossing di Halte Transjakarta Bank Indonesia (BI), Jakarta Pusat. Dalam peresmian itu, Anies Baswedan turut membantu seorang penumpang Transjakarta penyandang disabilitas melintasi pelican crossing.
Penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda itu pun dibantu oleh Anies Baswedan untuk menyeberangi jalan melalui pelican crossing. Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono juga turut ambil bagian membantu menyeberangi disabilitas.
Anies Baswedan mengatakan, pelican crossing merupakan terobosan baru yang dibuat oleh pemerintah untuk memudahkan para disabilitas. Sehingga, para penumpang Transjakarta tak perlu menaiki jembatan penyeberangan yang cukup tinggi.
"Ini kita lakukan untuk memastikan bahwa di Jakarta setahap demi setahap semua fasilitas ramah bagi semua warganya, baik penyandang disabilitas, orangtua, ibu hamil maupun orang berkebutuhan khusus lain," kata Anies Baswedan di Halte Transjakarta BI, Jakarta Pusat, Selasa (4/9/2018).
Dari Halte Transjakarta BI, dihubungkan dengan ram besi yang tersambung ke pelican crossing. Sehingga, para penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda tidak perlu repot naik ke halte.
"Sehingga pengguna Transjakarta tidak perlu menaiki jembatan yang tinggi, tapi cukup menggunakan pelican crossing saja," imbuh Anies Baswedan.
Lebih lanjut ia menjelaskan, dari segi estetika keberadaan pelican crossing juga cukup baik. Sehingga, Anies berharap pelayanan Transjakarta dapat lebih baik lagi.
"Kita ingin warga lebih leluasa menggunakan fasilitas Transjakarta dan harapannya pelayannya lebih baik," tutup Anies Baswedan.
Baca Juga: Tuduh Bertransaksi Narkoba, Polisi Gadungan Peras Seorang Pemuda
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Drone Misterius, Serdadu Diserang: Apa yang Terjadi di Area Tambang Emas Ketapang?
-
Wujudkan Kampung Haji Indonesia, Danantara Akuisisi Hotel Dekat Ka'bah, Ikut Lelang Beli Lahan
-
Banyak Terjebak Praktik Ilegal, KemenPPPA: Korban Kekerasan Seksual Sulit Akses Aborsi Aman
-
Sejarah Baru, Iin Mutmainnah Dilantik Jadi Wali Kota Perempuan Pertama di Jakarta Sejak 2008
-
Yusril Beri 33 Rekomendasi ke 14 Kementerian dan Lembaga, Fokus Tata Kelola Hukum hingga HAM Berat
-
Cerita Polisi Bongkar Kedok Klinik Aborsi di Apartemen Basura Jaktim, Janin Dibuang di Wastafel
-
Telepon Terakhir Anak 9 Tahun: Apa Pemicu Pembunuhan Sadis di Rumah Mewah Cilegon?
-
Pramono Sebut UMP Jakarta 2026 Naik, Janji Jadi Juri Adil Bagi Buruh dan Pengusaha
-
Polda Metro Bongkar Bisnis Aborsi Ilegal Modus Klinik Online: Layani 361 Pasien, Omzet Rp2,6 Miliar
-
Beda dengan SBY saat Tsunami Aceh, Butuh Nyali Besar Presiden Tetapkan Status Bencana Nasional