Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pelican crossing di Halte Transjakarta Bank Indonesia (BI), Jakarta Pusat. Dalam peresmian itu, Anies Baswedan turut membantu seorang penumpang Transjakarta penyandang disabilitas melintasi pelican crossing.
Penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda itu pun dibantu oleh Anies Baswedan untuk menyeberangi jalan melalui pelican crossing. Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono juga turut ambil bagian membantu menyeberangi disabilitas.
Anies Baswedan mengatakan, pelican crossing merupakan terobosan baru yang dibuat oleh pemerintah untuk memudahkan para disabilitas. Sehingga, para penumpang Transjakarta tak perlu menaiki jembatan penyeberangan yang cukup tinggi.
"Ini kita lakukan untuk memastikan bahwa di Jakarta setahap demi setahap semua fasilitas ramah bagi semua warganya, baik penyandang disabilitas, orangtua, ibu hamil maupun orang berkebutuhan khusus lain," kata Anies Baswedan di Halte Transjakarta BI, Jakarta Pusat, Selasa (4/9/2018).
Dari Halte Transjakarta BI, dihubungkan dengan ram besi yang tersambung ke pelican crossing. Sehingga, para penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda tidak perlu repot naik ke halte.
"Sehingga pengguna Transjakarta tidak perlu menaiki jembatan yang tinggi, tapi cukup menggunakan pelican crossing saja," imbuh Anies Baswedan.
Lebih lanjut ia menjelaskan, dari segi estetika keberadaan pelican crossing juga cukup baik. Sehingga, Anies berharap pelayanan Transjakarta dapat lebih baik lagi.
"Kita ingin warga lebih leluasa menggunakan fasilitas Transjakarta dan harapannya pelayannya lebih baik," tutup Anies Baswedan.
Baca Juga: Tuduh Bertransaksi Narkoba, Polisi Gadungan Peras Seorang Pemuda
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan
-
Jadwal Padat Piala Presiden 2026 Diprotes Klub, Panpel Klaim Sudah Direstui AFC
-
Sambut HUT RI ke-81, PB ORADO Gelar Turnamen Bertajuk Piala Panglima TNI
-
Terancam Sanksi! FK UGM Investigasi dr. Elda Putri Soal Komentar Rendahkan Pasien BPJS
-
Tiket Pesawat Jakarta-Yogyakarta Rp890 Ribuan! Ini Daftar Promo untuk Liburan Hemat
-
Perang Timur Tengah Belum Goyahkan Ekspor RI, BPS Ungkap Mesin Pertumbuhan Ekonomi Masih Ngebut
-
Bukan Sekadar Tempat Transit, Wajah Baru Lounge Bandara Ini Setara Hotel Berbintang
-
Bahlil Beri Tugas Baru Lemigas Urus Impor Minyak dan LPG, Targetkan Pasokan Nasional Lebih Terjamin