News / Nasional
Rabu, 10 Oktober 2018 | 18:19 WIB
Aktivis Ratna Sarumpaet (tengah) dengan rompi tahanan usai menjalani pemeriksaan di Dirkrimum Polda Metrojaya, Jakarta, Jumat (5/10). [ANTARA FOTO/Reno Esnir]

Suara.com - Belum Dibesuk Kubu Prabowo-Sandiaga, Ini Komentar Ratna Sarumpaet

Aktivis sosial Ratna Sarumpaet mengakui tak masalah hingga Rabu (10/10/2018) hari ini, belum pernah dibesuk teman-temannya yang tergabung dalam Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, di sel tahanan Polda Metro Jaya.

Ratna sudah 5 hari mendekam di bilik Rumah Tahanan Polda Metro Jaya, setelah menyandang status tersangka terkait kasus hoaks di media sosial.

"Tidak masalah," kata Ratna di Polda Metro Jaya, Rabu (10/10/2018).

Pernyataan itu disampaikan Ratna seusai menjalani pemeriksaan kesehatan dan kejiwaan di gedung Bidokkes Polda Metro Jaya.

Setelah satu setengah jam menjalani pemeriksaan, Ratna yang menggunakan baju tahanan berwarna orannye itu langsung kembali digiring dua polisi wanita menuju rutan Polda Metro Jaya menggunakan mobil.

Sebelumnya, polisi resmi menahan Ratna setelah menyandang status tersangka dalam kasus penyebaran hoaks di media sosial. Penahanan itu dilakukan setelah Ratna diringkus di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten pada Kamis (4/10) malam.

Dalam kasus ini, Ratna dijerat Pasal 14 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 46 tentang peraturan hukum pidana dan Pasal 28 juncto Pasal 45 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. Dari penerapan pasal berlapis itu, Ratna Sarumpaet terancam hukuman pidana 10 tahun penjara.

Baca Juga: Cerita Awal Mula Istri Indro Warkop Kena Kanker Paru-Paru

Load More