Suara.com - Seorang bayi berusia 2,5 tahun berinsial BIB meninggal dunia seusai dianiaya kekasih ibunya, Gian Navarra Gunawan (28).
Korban tewas setelah dianaya pelaku semalam suntuk di rumah kontrakan di daerah Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat.
Kapolresta Bogor Kota Kombes Ulung Sampurna Jaya mengatakan, korban tewas karena terluka di bagian luar maupun dalam tubuhnya hingga tak sadarkan diri. Korban dianiaya pelaku sejak pukul 01.00 WIB - pukul 07.00 WIB pada Minggu (14/10) akhir pekan lalu.
"Jadi awalnya pelaku membangunkan korban lalu mencubit, menjewer dan memukul dada korban. Setelah itu, korban dibawa ke kamar mandi diguyur air. Setiap menangis korban dibekap mulutnya, begitu terus sampai pagi," kata Ulung, Selasa (16/10/2018).
Akibat penganiayaan tersebut, BIB muntah-muntah hingga tak sadarkan diri. Kemudian, ibu korban berinisial DS yang merupakan kekasih pelaku membawa BIB ke Rumah Sakit Azhra, Kota Bogor.
"Sesampainya di sana, dokter yang memeriksa mendapati korban sudah meninggal dunia. Lalu, dokter curiga dengan kematian korban, karena melihat banyaknya luka lebam di seluruh tubuh dan melapor ke Polsek Bogor Utara," jelas Ulung.
Dari situlah, kasus tersebut terbongkar. Polisi yang melakukan penyelidikan mendapatkan fakta BIB dibunuh oleh Gunawan. berhasil menangkap pelaku di daerah Jakarta, Selasa pagi tadi.
"Setelah kejadian itu, yang kali pertama kami periksa ibunya. Diketahui korban dianiaya oleh pelaku hingga meninggal lalu pergi melarikan diri. Pelaku baru kami tangkap di daerah Jakarta pagi tadi," tambahnya.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Timses Jokowi Andalkan Kinerja Presiden untuk Bahan Kampanye
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!
-
Krisis Pengawas, DIY Hanya Miliki 24 Penilik untuk Ribuan PAUD Non-Formal
-
50 Santriwati Dicabuli, Komnas HAM Desak Polisi Jerat Kiai di Pati Pakai UU TPKS