Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan atau PPP kubu Muktamar Jakarta resmi mendukung pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto - Sandiaga Salahuddin Uno di Pilpres 2019.
Ketua Umum PPP versi Muktamar Jakarta, Humprey Djemat mengatakan keputusan tersebut diambil berdasarkan musyawarah bersama para pengurus DPW dan DPC PPP seluruh Indonesia pada Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) III.
"Forum Mukernas III Muktamar Jakarta menjatuhkan dukungan politknya untuk bersama berjuang dengan pasangan calon presiden dan wakil presiden Republik Indonesia nomer urut 02, yakni pasangan Prabowo - Sandi dalam momentum menuju Pilpres 2019," tutur Humprey di Kantor Sekretariat DPP PPP, Jalan Talang Nomor 3, Pegangsaan, Jakarta Pusat, Jumat (16/11/2018).
Berkaitan dengan itu, Humprey mengungkapkan adapun pertimbangan dalam menjatuhkan putusan tersebut karena milihat adanya kesamaan visi PPP Muktamar Jakarta dengan pasangan capres dan cawapres Prabowo - Sandiaga Uno.
PPP Muktamar Jakarta, kata Humprey melihat adanya kesamaan visi dengan pasangan capres dan cawapres nomer urut 02 dalam rangka membangun bangsa Indonesia yang berdaulat, mandiri dan bermartabat.
"PPP Muktamar Jakarta berada dalam frame poltik untuk memberikan dukungan kepada putra terbaik Indonesia yang memiliki visi pembangunan ke-Indonesiaan guna mewujudkan perbaikan ekonomi, politk, hukum, sosial, dan keumatan tanpa diskriminasi, dengan keteguhan memberikan komitmen pada kemandirian kedaulatan dan martabat bangsa Indonesia," pungkasnya.
Dalam kesempaatn itu, Humprey menyatakan PPP Muktamar Jakarta akan mendukung pasangan Prabowo - Sandiaga Uno secara maksimal untuk memenagkan Pilpres 2019. PPP Muktamar Jakarta , lanjut Humprey bakal menggunakan semua potensi mulai dari DPC, DPW, hingga DPP.
"Mukernas III PPP Muktamar Jakarta akan menggunakan senua sumber daya partai mulai dari struktur DPP, DPW dan DPC hingga PAC PPP dan kader di akar rumput yang hingga kini masih solid dan terpelihara guna membantu pemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomer 02," tandasnya.
Baca Juga: KPPPA Dorong Kebijakan Perubahan Iklim yang Responsif Gender
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata
-
Direksi Baru BEI Langsung Temui DPR, Reformasi Pasar Modal dan Integritas Jadi Prioritas