Suara.com - Tiga kecelakaan lalu lintas atau lakalantas terjadi berturut-turut dalam empat hari mulai Kamis-Minggu, 6-9 Desember 2018 di Jalan Raya Panimbang-Tanjung Lesung, Kabupaten Pandeglang, Banten.
Dua kecelakaan di antaranya merenggut tiga korban jiwa, dua pelajar MTs dan seorang ibu muda yang tengah hamil tujuh bulan. Korban terakhir diketahui tewas usai terlindas sebuah truk yang dikemudikan oleh sopir bernama Onky Alexander, warga Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.
Minggu pagi, 9 Desember 2018, giliran sebuah sepeda motor Honda Revo B 4311 TSC yang menjadi korban kecelakaan di Jalan Raya Panimbang-Tanjung Lesung, tepatnya di Kampung Solodengen, Desa Panimbangjaya, Kecamatan Panimbang.
Motor yang ditumpangi Oos Mahendro (22), warga Desa Sukajadi, Kecamatan Cibaliung, dan Fikri Haikal, warga Desa Citeureup, Kecamatan Panimbang ini, menabrak sebuah tiang Penerangan Jalan Umum (PJU) milik Dishub Provinsi Banten.
“Waktu subuh sekitar jam 05.00 WIB, mereka (Oos dan Fikri) melaju dari arah Panimbang namun pas di lokasi menabrak PJU,” kata Ahmad warga sekitar seperti diwartakan Bantenhits.com.
Sementara Kapolsek Panimbang, AKP Sukarman mengatakan, dua orang tersebut mengalami luka cukup serius, sehingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Berkah Pandeglang.
“Keduanya mengalami luka serius, dan sudah dirujuk ke RSU Berkah Pandeglang,” ujarnya.
Dari keterangan keluarganya, kata Sukarman, keduanya sudah bekerja dari Jakarta dan hendak pulang ke rumah masing-masing. Namun, ketika di lokasi kejadian, diduga pengendara mengalami ngantuk hingga menabrak PJU.
“Kemungkinan kecelakaan terjadi di akibatkan mengantuk,” tandasnya.
Baca Juga: Warga Heboh, 5 Buaya Muara Terperangkap di Saluran Irigasi
Sebelumnya pada Kamis (6/12/2018) dua siswi MTs Al-Jami’atusysyubban, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Panimbang, Kampung Lampis, Desa Tarumanegara, Kecamatan Cigeulis.
Dua pelajar tersebut Iis Sulastri (13), warga Kampung Tarikolot, Desa Tarumanagara, Kecamatan Cigeulis, tewas seketika di lokasi. Sementara rekannya, Ananda (13), warga Kampung Lingsuh, Desa Tarumanagara, tewas saat di Puskesmas Panimbang.
Berselang dua hari kemudian, peristiwa tragis di jalur yang sama kembali terjadi. Wilda (24), seorang ibu muda yang tengah hamil tujuh bulan nyawanya terenggut setelah motor Honda Scoopy yang dukendarainya dihantam truk pengangkut hebel atau bata ringan di Jalan Raya Panimbang – Tanjung Lesung, tepatnya di Kampung Solodengen, Desa Panimbangjaya, Kecamatan Panimbang pada Sabtu pagi (8/12/2018).
Hilda dan bayinya tewas setelah sempat dilarikan ke Puskesmas Panimbang untuk mendapatkan pertolongan medis.
“Kejadiannya tadi pagi sekitar jam 7.00 WIB. Sopirnya diduga ngantuk. Korban seorang wanita, sudah dibawa ke Puskesmas Panimbang,” kata Inyong Sunarya, pengguna jalan yang saat kejadian ada di lokasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Panduan Lengkap Daftar Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Cetak Kartu SNBP 2026
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag