Suara.com - Seorang fotografer Denmark bernama Andreas Hvid memicu kemarahan publik Mesir, setelah mendaki puncak Piramida agung Giza dan berhubungan intim dengan perempuan di atasnya.
Aksi asusila tersebut direkam video amatir oleh Andreas Hvid dan sempat diunggah ke media sosial. Video itu sendiri telah dihapus setelah menimbulkan kemarahan dan dirinya dicari polisi Mesir.
Dikutip dari News.com.au, video berdurasi tiga menit tersebut menunjukkan Andreas Hvid dan perempuan mendaki piramida Giza yang masuk 7 Keajaiban Dunia Kuno tersebut pada malam hari.
Ketika mereka mencapai puncak piramida, video menunjukkan perempuan itu melepas bajunya. Video itu terhenti saat keduanya berhubungan intim.
Video itu dibuat pada akhir November, tapi baru diunggah ke YouTube pada hari Rabu (5/12) pekan lalu.
"Pada akhir November 2018, seorang teman dan saya mendaki Piramida Agung Giza alias Khufu. Karena takut dikenali penjaga, aku tak merekam beberapa jam perjalanan ke atas puncak,” tulis Andreas Hvid sebagai keterangan video tersebut.
Tak hanya itu, laman media sosial Andreas Hvid juga menampilkan sejumlah foto bugil yang dipotret menghadap kota dan lanskap di seluruh dunia.
Menteri Peninggalan Purbakala Mesir Khaled Al Anani murka setelah mendapat informasi mengenai video tersebut. Ia juga meminta kejaksaan agung menginvestigasi serta menangkap Andreas Hvid.
“Video itu jelas-jelas melanggar nilai moralitas publik dan penghinaan terhadap kebudayaan Mesir,” tukasnya.
Baca Juga: Tewas Bersimbah Darah, Sarijan Diduga Dibunuh Usai Tahlilan
Sementara Direktur Jenderal Piramida Ahsraf Mohee mengatakan, perilaku Andreas Hvid terhadap peninggalan besejarah paling penting dunia tak bisa ditoleransi sehingga yang besangkutan harus dihukum.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli
-
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Redam Friksi Kasus Febrie Adriansyah
-
Terungkap! Motif Siswa Padang Ledakkan Bom, Dendam Dibully Sejak SD
-
Adian Napitupulu Terima Buku Anotasi KUHAP, Ini Fungsinya
-
Tragedi di Balik Tembok Pesantren: Mengurai Kasus Santri Dibakar di Lombok
-
Bupati Mojokerto Berangkatkan 30 Siswa Sekolah Rakyat ke Kediri untuk Tahun Ajaran 2026/2027
-
Rugikan Masyarakat, Gubsu Bobby Minta Pertamina Bereskan Persoalan Distribusi BBM Dalam Dua Hari
-
Menhut Raja Juli Soal Inpres Gajah: 9 Menteri Wajib Jaga Habitat Nona Seroja dan Bang Domang
-
Legislator PDIP Tegaskan RUU Perampasan Aset Jalan Terus: Kita Geber Sampai Sah!
-
Teror Bom di SD Srengseng, Wakil Ketua Komisi X Desak Polisi Usut Tuntas