Suara.com - Humas Unit Pengelola (UP) Perparkiran Dinas Perhubungan DKI Jakarta Ivan Valentino mengakui pihaknya sudah cukup kerepotan dalam mengurusi juru parkir (jukir) resmi yang mereka bina. Kepengurusan jukir liar pun dikesampingkan
Hingga kini, tercatat ada kurang lebih 2.000 jukir yang terdaftar secara resmi oleh Pemprov DKI. Oleh karena itu, Pemprov DKI lebih fokus pada pembinaan jukir resmi saja, tidak meliputi pengawasan terhadap jukir liar yang banyak ditemui di penjuru Ibu Kota.
"Tugas kita, kan yang resmi saja sudah cukup repot kan. Jadi, kita memang lebih fokus pada yang terdaftar di kita," kata Ivan saat dihubungi Suara.com, Kamis (13/12/2018).
Untuk jukir resmi yang sudah dibina oleh Pemprov DKI, merema mengenakan seragam dan dilengkapi dengan tanda pengenal serta surat tugas saat sedang bertugas di lapangan. Para pengendara pun akan menerima karcis bukti parkir usai memarkirkan kendaraannya.
Ivan pun enggan menjelaskan lebih lanjut terkait banyaknya jukir liar di Ibu Kota. Sebab, Ivan memgklaim pengawasan terhadap jukir liar bukan menjadi tanggungjawab UP Perparkiran.
"Kalau masalah liar kan bukan kewenangan kita. Saya hanya kasih ancer-ancer (penjelasan) terkait dengan jukir resmi saja. Di luar itu saya nggak bisa," ungkap Ivan.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan akan memanggil Unit Pengelola (UP) Perparkiran DKI Jakarta terkait pengeroyokan juru parkir terhadap anggota TNI di Ciracas, Jakarta Timur. Buntut dari pengeroyokan itu, sejumlah orang melakukan pembakaran Mapolsek Ciracas, Selasa (11/12/2018) malam.
"Nanti saya akan panggil khusus upt parkir untuk kita bisa menertibkan perparkiran agar tidak muncul problem-problem seperti ini," ujar Anies.
Baca Juga: Usai Insiden Pengeroyokan TNI, Tak Ada Juru Parkir di Kawasan Arundina
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
Terkini
-
Di Balik Jerat Jual Beli Bayi: Kerentanan Ibu, Jebakan Medsos, dan Lenyapnya Hak Anak
-
Dunia Memanas: Rusia, China, dan Korea Utara Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Wamen HAM Mugiyanto Terjebak di Qatar Imbas Konflik AS-Israel Vs Iran: 3 Hari Belum Ada Kepastian
-
Telah Kantongi Hitungan Kerugian Negara, KPK Siap Hadapi Praperadilan Gus Yaqut
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Di Balik Rimbun Hutan Cawang: Jerat Asusila, Tembok Beton, dan Ruang Publik yang Sekarat
-
Modus Baru! Rp300 Ribu Jadi Umpan, Pencuri di Kramat Jati Ngaku Kasat Narkoba Gondol Motor Ojek
-
Situasi Lebanon Memanas, PBB Khawatirkan Baku Tembak di Sepanjang Garis Biru
-
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Maluku Barat Daya, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Update Perang Iran: Kantor PM Israel Dikabarkan Jadi Sasaran, Nuklir Natanz Dihantam Rudal