Suara.com - Sebuah gudang kardus di Jalan Perjuangan RT 2, RW 1, Kelurahan Harapan Baru, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Jawa Barat, hangus di lalap si jago merah pada Jumat (21/12/2018) siang. Kebakaran itu terjadi karena ulah anak dari pemilik gudang.
Peristiwa ini bermula saat pemilik gudang sedang membakar ayam. Saat itu, tiba-tiba anaknya mengambil korek dan bergegas masuk ke dalam gudang penyimpanan kardus. Tak lama, kobaran api terlibat di dalam gudang tersebut. Melihat kejadian ini, pemilik kontan panik dan langsung melaporkan peristiwa kebakaran itu ke petugas pemadam kebakaran.
"Mendengar ada laporan kita langsung meluncur ke lokasi dengan dua unit mobil dan kita minta bantuan ke Mako tiga mobil," kata Kompi B peleton 6 Sektor Wisma Asri, Wawan Kusmawan.
Dia mengatakan api baru bisa dipadamkan setelah petugas berjibaku selama hampir satu jam. Beruntung, korban api tak menjalar ke rumah warga karena petugas langsung meluncur ke lokasi.
Menurutnya, jika api terlambat dipadamkan, kemungkian banyak rumah warga yang akan terbakar. Sebab, kata dia, letak gudang yang terbakar itu berada dekat dengan permukiman warga.
"Kalau terlambat 15 menit saja mungkin rumah warga akan kebakar juga. Untungnya jalanan sedang sepi karena pas mau salat Jumat. Selain itu, lokasi kebakaran dekat dengan sumber air sehingga tidak kehabisan air," ungkapnya.
Terkait kebakaran itu tak sampai menelan korban jiwa. Namun, akibat kebakaran itu, pemilik gudang tersebut mengalami kerugian mencapai Rp30 juta.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan