Suara.com - Kali Sentiong yang terletak di balik wisma atltet Kemayoran, Jakarta Pusat, sudah tidak dipasangi waring atau jaring berwarna hitam penghalang bau. Jaring yang awalnya dipasang selama perhelatan Asian Games ini sudah dilepas sejak November 2018.
Pelapasan jaring tersebut membutuhkan waktu selama satu bulan. Hal itu dibenarkan salah satu operator Kali Sunter Selatan dari Badan Air DKI Jakarta, Tian saat ditemui Suara.com.
"Pelepasan sudah berjalan dari November sampai Desember," ujar Tian saat ditemui di lokasi, Rabu (2/1/2018).
Menurutnya, petugas hanya menjalankan tugas dari atasan untuk melepaskan jaring tersebut. Tian mengatakan, salah satu alasan melepas jaring tersebut adalah banyak warga yang membuang sampah ke atas jaring. Petugas pun kesulitan membersihkan sampah warga tersebut.
"Kalau sampahnya jatuh ke kali kan masih bisa dibersihkan petugas UPK Badan Air," terangnya.
Untuk diketahui, awalnya jaring tersebut diperuntukan untuk menahan bau tidak sedap di sepanjang kali yang akrab dikenal kali Item ini. Fungsi jaring sebagai penghambat sinar matahari supaya bau di permukaan kali tidak menguap.
Pemerintah berusaha meminimalisir bau selama pagelaran Asian Games berlangsung pada tahun lalu. Hal ini dilakukan Pemprov DKI untuk memberikan rasa nyaman kepada atlet yang bermalam di wisma atlet Kemayoran.
Berdasarkan pantauan Suara.com pukul 10.00 WIB, bau tidak sedap masih santar tercium disepanjang kali. Bahkan pasca jaring dilepas, bau tidak enak tersebut makin kuat tercium.
Baca Juga: Ratusan Narapidana di Aceh Kabur saat Adzan, 1 Orang Ditemukan Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini