Suara.com - Seorang pria ditemukan tewas terbakar usai kebakaran di Jalan Utama IV Gang Abadi RT08/08 Kelurahan Jelambar Kecamatan Grogol Petamburan Jakarta Barat yang terjadi Jumat (4/1/2019) tengah malam.
Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Tanjung Duren Jakarta Barat Ajun Komisaris Polisi Rensa di Jakarta, Minggu (6/1/2019) menyebutkan, jenazah korban kebakaran Jelambar yang ditemukan bernama Tarmad alias Temot (58) sekitar pukul 11.00 WIB.
"Korban ini sudah lansia, terus sempat pernah sakit stroke, jadi kesusahan untuk jalan menyelamatkan dirinya," ujar Rensa.
Tarmad ditemukan tewas oleh dua orang saksi yakni Hasyim (49) dan Andi Hernawan (31), yang merupakan menantu korban saat menyisir puing-puing sisa kebakaran.
Rensa memaparkan saat kebakaran berlangsung, semua warga berusaha keluar dari rumah untuk menyelamatkan diri. Kemudian, saksi Andi Hernawan berusaha mencari mertuanya yang tidak tampak bersama keluarganya.
Andi sempat mencari ke puskesmas dekat lokasi kebakaran dan lokasi pengungsian, namun data korban tidak ada dan tidak melapor kepada petugas yang ada di sekitar tempat kejadian kebakaran.
Saksi Hasyim membantu mencari almarhum di sekitar lokasi kebakaran, kemudian Hasyim sempat mencium bau bangkai pada tumpukan kasur. Pada saat dibuka, ia melihat almarhum Tarmad dalam keadaan posisi terlentang.
"Menurut keterangan anaknya, korban juga mempunyai riwayat sakit dan untuk pendengaran kurang begitu mendengar," ujar dia.
Rensa menuturkan adanya kemungkinan api juga sudah mengepung dan menutup pintu, sehingga korban mencari tempat ke ujung.
Baca Juga: Halmahera Barat Diguncang Gempa 6,5 SR
"Korban sudah sempat keluar dari rumahnya untuk menyelamatkan diri yakni ke ujung perbatasan lokasi kebakaran yang berbatasan dengan dinding tembok rumah warga yang tinggi," lanjut Rensa. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025