Suara.com - Menjelang bebas dari penjara, Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kembali membuat publik terkejut. Ahok ramai dikabarkan akan menikah pada 15 Februari 2019 nanti.
Diketahui, mantan Bupati Belitung itu rencananya akan menghirup udara bebas pada hari Kamis (24/1/2019) mendatang.
Kabar rencana Ahok yang akan menikah lagi pertama kali dikatakan oleh Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi. Menurut dia, Ahok akan menikahi Bripda Puput Nastiti Devi, perempuan yang belakangan disebut-sebut dekat dengan Ahok.
Menurut dia, kabar tersebut didengar kala dirinya mendatangi Mako Brimob di Depok, Jawa Barat, beberapa pekan lalu. Pada tahun lalu, informasi Ahok bakal menikah juga sudah mencuat.
"Iya benar, Ahok akan menikah 15 Februari nanti. Saya lihat kondisinya sehat dan akan banyak rencana setelah bebas," ketika Prasetio, Jumat (18/1/2019).
Namun, Prasetio tidak mau memaparkan detil rencana pernikahan mantan suami Veronica Tan itu. Ia hanya mengatakan bakal membantu apa pun permintaan Ahok soal pernikahan.
Sang Adik Tidak Tahu
Meski sudah ramai dikabarkan akan menikah dalam waktu dekat ini, nyatanya sang adik Ahok yakni Fifi Lety Tjahaja Purnama justru mengaku tidak tahu menahu kakak kandungnya itu akan segera menikah. Bahkan, pihak keluarganya juga tidak tahu menahu soal kabar rencana pernikahan tersebut.
Hal itu dikatakan Fifi dalam postingan di akun Instagramnya @fifiletytjahajapurnama pada Sabtu (19/1/2019) pagi. Tampak di postingan itu ia mengunggah foto masa kecilnya bersama sang kakak dan ibunda mereka.
Baca Juga: Tim Pengacara Muslim: Abu Bakar Baasyir Bebas Murni karena Proses Hukum
Dalam postingan itu ia menulis keterangan foto soal kabar pernikahan Ahok yang sama sekali tidak diketahui oleh dirinya dan keluarganya. Di mana menurutnya, sudah menjadi tradisi di keluarganya jika ada anggota keluarga yang akan menikah, pasti seluruh keluarga akan tahu.
Fifi pun meminta kepada publik untuk menanyakan soal pernikahan Ahok kepada Prasetio Edi Marsudi. Dalam keterangan itu, dia juga menegaskan apabila Ahok tidak akan berpindah keyakinan.
"Terus terang aneh juga Kok Kita keluarga Engak tahu ya ada acara kawinan Tgl 15/2? Kalau ada acara Atau kegiatan apapun Di keluarga kami pada tgl 15/2, Harusnya kami keluarga tahu ya? Jadi Silakan tanya Pak Prass aja kenapa begitu ? Demikian juga soal #ahok pindah agama Perlu kami tegaskan tidak ada itu. Apapun Yg terjadi tetap tidak akan pindah agama. jadi ingat lagu ini #ihavedecidedtofollowjesus," tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta
-
Masih Nunggak, Kejagung Sita Aset Musim Mas dan Permata Hijau Group
-
Sultan Najamudin: Semua Mantan Presiden RI yang Telah Berpulang Layak Diberi Gelar Pahlawan
-
Tragis! Siswa Internasional Pahoa Jatuh dari Lantai 8: Fakta Baru Terungkap
-
Bela Soeharto dari Tuduhan Genosida, Fadli Zon: Nggak Pernah Ada Buktinya
-
Korupsi Minyak Pertamina: 8 Tersangka Dilimpahkan ke Pengadilan, Riza Chalid Lolos?
-
KPK Ungkap Modus 'Jatah Preman' Gubernur Riau, PKB: Buka Seterang-terangnya, Siapa di Balik Itu?
-
Warga Baduy Korban Begal Ditolak Rumah Sakit, Menko PMK Pratikno Turun Tangan
-
Kenaikan Tarif Transjakarta Masih Dikaji, Gubernur Pramono: Belum Tentu Naik