Suara.com - Ahmad Faisal (35), korban ledakan di Mal Taman Anggrek mengaku sempat mendengar peringatan dari petugas keamanan agar segera menyelamatkan diri sebelum terjadi ledakan. Namun, bukannya kabur, Faisal malah mendekati lokasi ledakan yang berada di lantai 4 Mal Taman Anggrek.
Dia mengaku sempat mencium bau gas sebelum ada ledakan. Peristiwa ledakan itu terjadi saat Faisal yang berprofesi sebagai pramusaji sedang bersiap untuk memulai pekerjaannya.
"Sekitar 5 menit sebelum meledak ada bau gas dan security nyuruh lari. Tapi saya gak langsung lari, kan saya gak tau kalo bakal meledak. Ujar Faisal di Rumah Sakit Royal Taruma Daan Mogot, Jakarta Barat Kamis (21/02/2019)
Seolah tak peduli dengan rasa sakit akibat ledakan itu, Faisal lari bersama pengunjung mal yang sedang panik. Begitu sampai di luar lokasi kejadian, Faisal mendapatkan perawatan dan sampai akhirnya dilarikan ke Rumah Sakit Royal Taruma yang berdekatan dengan Mal Taman Anggrek.
"Abis saya lari dari ledakan, pas diluar sempet diobatin. Baru saya dibawa sama pihak mal ke rumah sakit," ujar Faisal didampingi istrinya saat menjalani rawat inap.
Faisal mengalami luka pada bagian kaki yang sudah dijahit. Selain itu terdapat juga luka kecil di bagian kepala.
Diketahui, terjadi ledakan di Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat, Rabu (20/2/2019). Ledakan yang diduga terjadi sekitar pukul 10.00 WIB itu berasal dari salah satu gerai makanan yang ada di pusat perbelanjaan tersebut. (Fakhri Fuadi).
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Tsunami Filipina Terjang Sulawesi Utara dan Maluku Utara
-
Penembakan Massal Dekat Markas Inggris, Piala Dunia 2026 Diselimuti Ketakutan
-
13 Wilayah Indonesia Siaga Usai Gempa Besar Filipina
-
Jepang Keluarkan Peringatan Tsunami karena Gempa Besar Filipina
-
Filipina Diguncang Gempa 7,7 SR Berpotensi Tsunami, Manado Siaga
-
Sore Ini, Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan
-
Prakiraan Cuaca Hari Ini, BMKG Klarifikasi Isu Kondisi Ekstrem 'Bediding'
-
Gempa M 8,1 di Filipina Picu Peringatan Dini Tsunami di Sejumlah Wilayah Indonesia
-
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Usai Gempa M 7,7 di Sulut
-
Pengawasan WNA Diperketat agar Indonesia Tak Jadi Basis Kegiatan Ilegal